Домашнее сливочное мороженое

Мороженое — самый желанный летний десерт. А сливочное мороженое, «gelato» по‑итальянски, наверное самый нежный и самый вкусный его вид. Нет ничего сверхсложного в том, чтобы приготовить сливочное мороженое дома, даже если у вас нет мороженицы. Основа — одна, вариантов различных добавок — множество, особенно в разгар сезона ягод и фруктов.
Редакция «Домашнего Очага»
Домашнее сливочное мороженое

Основа — сливочное мороженое

Количество: 8 порций

Подготовка: 25 минут

Замораживание: 9 часов

Ингредиенты

  • 2/3 стакана сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • ¼ ч. л. крупной соли
  • 3 стакана жирных сливок
  • 2 стакана молока
  • 8 желтков

1. Желтки выложите в миску. Отдельно в толстостенной кастрюле смешайте сахар, крахмал и соль. Добавьте сливки, молоко и ваниль. Помешивая венчиком, подогрейте на среднем огне до растворения сахара, затем, продолжая мешать, тонкой струйкой влейте около 1 стакана полученной горячей молочной смеси в желтки, а потом верните молочно-яичную смесь в оставшуюся молочную и взбейте венчиком. Помешивая, поварите 8−10 минут до загустения.

2. Процедите смесь через сито в контейнер, удаляя комки. Остудите, поместите в холодильник на 6 часов, до глубокого охлаждения.

3. Перелейте смесь в электрическую мороженицу и приготовьте мороженое по инструкции. Или уберите контейнер в морозилку на 3−4 часа, время от времени доставайте контейнер и перемешивайте содержимое.

Бананово-зефирное

В пункте 2 добавьте в теплую основу 2 спелых размятых банана и 1/3 ст. арахисового масла.

Горький шоколад

В пункте 1 добавьте вместе с сахаром 1/3 ст. несладкого какао-порошка. Впункте 2 добавьте в теплую основу 2/3 ст. измельченного горького шоколада и помешайте до растворения.

Инжир & карамель

5−6 шт. сушеного инжира мелко нарежьте, залейте коньяком и оставьте на час, затем коньяк слейте. Смешайте инжир, ¾ ст. готового карамельного соуса и ½ ч. л. соли с основой мороженого перед замораживанием.

Белый шоколад & апельсиновый ликер

100 г белого шоколада растопите на водяной бане и смешайте с основой мороженого перед охлаждением, добавив 4 ст. л. апельсинового ликера. Далее готовьте по рецепту.

Козий сыр & персики

2 ½ cт. нарезанных кубиками персиков смешайте с ¼ ст. сахара и проварите до мягкости. Остудите, смешайте с мягким козьим сыром (170 г) и перемешайте с основой мороженого перед замораживанием

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст