Добавьте перца!

Сладкий и жгучий, сочный, яркий, ароматный перец — король осеннего рынка. Не упустите сезон, приготовьте любимые блюда с перцем и пробуйте новые. Самое время!
Добавьте перца!

Каждый из видов перца готов сыграть в ваших блюдах свою особую роль. И у каждого — свое амплуа.

Крупный болгарский перец подходит
для фарширования, запекания, идеален в овощных салатах.

Некрупный грунтовой перец используйте для консервирования: приготовления лечо и салатов.

В меру острый халапеньо подойдет для блюд мексиканской кухни, соуса сальса, острых приправ.

Удлиненные сорта сладкого перца удобно запекать с различными начинками, разрезав вдоль.

Жгучий перец — для острых приправ, соусов и маринадов, блюд азиатской кухни.

Фаршированный перец

Количество

4 порции

Предварительно

15 минут

Время

1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 8 болгарских перцев
  • 1 кочан цветной капусты
  • 500 г куриного фарша
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 500 г помидоров в собств. соку
  • большой пучок зелени
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • cоль
  • перец

1. У перцев срежьте верхушки (сохраните), удалите семена и перегородки. Капусту натрите на средней терке. Зелень и лук мелко порубите.

2. Разогрейте топленое масло в сотейнике, выложите лук, готовьте на среднем огне 10 мин. Добавьте капусту, готовьте еще 5 мин., влейте кунжутное масло. Смешайте овощи с фаршем и зеленью.

3. Заполните начинкой перцы, поместите вертикально в кастрюлю и накройте «крышечками».

4. В блендере взбейте помидоры с чесноком и сахаром. Полейте приготовленным соусом перцы. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой 1 час. Подавайте со сметаной.

Пепероната

Количество

4 порции

Предварительно

10 минут

Время

55 минут

Ингредиенты

  • 4 болгарских перца разного цвета
  • 2−3 красных луковицы
  • 400 г помидоров в собственном соку, протертых (пассата) или нарезанных кубиками
  • 3 зубчика чеснока (измельчить)
  • 60 мл оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1.Лук нарежьте перьями, перцы — полосками. Чеснок порубите.

2. Влейте оливк. масло в глубокую сковороду, добавьте чеснок, поставьте сковороду на маленький огонь. Через несколько минут добавьте лук и готовьте 20 мин. Лук должен стать мягким прозрачным.

3. Добавьте в сковороду перец и готовьте овощную смесь на медленном огне, помешивая, 30 мин.

4. Выложите консервированные томаты, добавьте соль и перец, по желанию — листья свежего базилика, готовьте еще около 10 мин., пока соус не загустеет.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст