Десерты с шоколадом
Вы замечали, что зимой особенно хочется шоколада? Десерт, печенье, горячий напиток придают сил, повышают настроение. Главное, чтобы шоколадные лакомства были натуральными — именно такие мы предлагаем приготовить по нашим рецептам.

Трудно найти человека, который был бы равнодушен к шоколаду. Тем более, что в десертах он может быть таким разным! Шоколадные брауни, торты, глазури, пудинги, печенье — шоколад в них играет главную роль, но партнеры могут быть самыми разными. Как насчет фруктов в шоколаде? Орехов качестве добавки? Свежих ягод или мороженого для яркого сопровождения? Экспериментируйте и с радостью — шоколад поднимает настроение!
Как растопить шоколад?
Это можно сделать на водяной бане: поместите шоколад в стеклянную миску, установите ее на кастрюльку с кипящей водой и накройте крышкой. Если вам необходимо совсем немного шоколада, можно растопить его в микроволновой печи.
Шоколадная глазурь
115 г горького измельченного шоколада выложите в сотейник, добавьте ¼ стакана сливочного масла, 2 ст.л. меда и щепотку корицы, поставьте на медленный огонь и готовьте, помешивая, до получения однородной массы. Теперь можно обмакивать в шоколад кусочки фруктов, орехи или печенье.Соус из белого шоколада
175 г белого шоколада без добавок поломайте руками, выложите в маленькую кастрюльку, влейте 6 ст.л. жирных сливок и поставьте на медленный огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока шоколад не растает. Снимите с огня и добавьте 1=2 ст.л. апельсинового ликера и немного натертой цедры. Подавайте к пуддингу, печенью или бисквиту.
Соус из черного шоколада
200 г темного шоколада без добавок поломайте руками, разогрейте на водяной бане, когда он растопится, добавьте 4 ст.л. крепкого кофе, 1 стакан горячих сливок и 2 ст.л. коньяка. Хорошо перемешайте и подавайте с фруктами, мороженым или печеньем.Рецепты для Вас