Десерт «Павлова»: лакомство для балерины

Это великолепное воздушное пирожное было создано в честь русской балерины Анны Павловой и носит ее имя. В нем совсем нет муки и мало калорий. Классический рецепт состоит из безе, взбитых сливок и свежих ягод.
Десерт «Павлова»: лакомство для балерины

Десерт Pavlova или просто PAV — такая же классика, как и торт «Наполеон». Его подают во всех кондитерских мира, но считается он творением австралийской кухни.

Придумал десерт в 1930 году в Австралии шеф-повар Альберт Сакс, потрясенный выступлением великой русской балерины. Он дал слово создать пирожное такое же воздушное, как сама Павлова. Пирожное действительно «легкое»: в 100 г всего
197 ккал!

  • В классической версии для начинки использовались только взбитые сливки без добавок и cвежая клубника. Со временем появились и другие варианты.
Вполне приемлемы ассорти из разных ягод, кусочки цитрусовых и экзотических фруктов. Их надо обсушить на салфетке, чтобы крем не намок.
Для крема можно взбить сливки пополам с маскарпоне, заменить заварным кремом или соусом на основе растопленного белого шоколада. Мороженое также может послужить в качестве наполнителя, но только в том случае, если вы полаете десерт сразу де после приготовления — пока холодное лакомство держит форму.
В сезон клубники это лакомство — беспроигрышный вариант! Эффектный, легкий и очень вкусный десерт для летнего застолья.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст