Что умеет сушилка для овощей?

Осень предлагает нам множество интересных кулинарных задач. Изобилие фруктов и овощей просто не позволяет сидеть без дела! Варенье уже сварили? Законсервировали овощи? Заморозили ягоды на компот? Теперь самое время что-нибудь засушить. Мы провели несколько интересных экспериментов с электросушилкой для овощей Polaris и готовы поделиться опытом.
Что умеет сушилка для овощей?
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как засушить грибы?

Через 7−8 часов сушки при 65 градусов грибы готовы. Если на поддоне вы нашли несколько ломтиков, которые не высушились, а «подвялились», например, потому что ломтики оказались толстоваты, стоит оставить их досушиться еще на пару часов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как засушить яблоки?

Проше простого. Моем, обсушиваем, удаляем сердцевинку, нарезаем тонкими ломтиками и — на поддон. 10 часов при 70 С — и у вас дома вкуснейшие сухофрукты для компота.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить яблочную пастилу в сушилке?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Основа пастилы — яблочное пюре. Яблоки необходимо очистить от кожуры и сердцевинки, сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить совсем немного воды (только чтобы они не пригорели) и на медленном огне проварить до полного размягчения. Далее добавляем в пюре сахар (сколько хотите — на свое усмотрение и на свой вкус, ведь мы не собираемся повидло хранить), взбиваем блендером, выкладываем тонким слоем на смазанный сливочным маслом лист пергамента — по размеру лотка вашей сушилки. И сушим!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вы поймете, что пастила готова, когда она перестанет прилипать к кончикам пальцев. У нас было опасение, что между выстеленными пергаментом лотками будет плохо циркулировать воздух, но пюре нормально высушилось, превратившись в эластичный тонкий пласт.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить вяленые помидорки в сушилке?

Для сушки выбирайте некрупные мясистые помидорки «сливка»: в них мало жидкости, поэтому высыхают они очень хорошо. Разрежьте их на половинки, посолите крупной солью, посыпьте любимыми приправами. Мы выбрали сушеный розмарин. Хотя свежий подошел бы даже лучше!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Оставьте помидорки сушиться на максимальное время при максимальной температуре. Затем загляните в поддон и переложите на тарелку те экземпляры, которые по вашему усмотрению уже достаточно усохли. Остальные оставьте еще на несколько часов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить домашнюю лапшу в электросушилке?

Готовое тесто необходимо максимально тонко раскатать и нарезать. В процессе раскатывания вы точно задумаетесь — а не купить ли кухонный комбайн с насадкой для раскатывания теста?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лапшу пересыпьте мукой и поместите на поддон электросушилки. Поставьте сушиться на 5−6 часов при t 60C.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как сделать «здоровые» чипсы из овощей в электросушилке?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Честно говоря, чипсами эти ломтики сушеной моркови и кабачка не назовешь, поскольку чипсы предполагают фритюр. Морковь мы нарезали вдоль при помощи овощечистки, посолили и засушили. Хрустящей она не стала, скорее это вяленые ломтики морковки. На любителя. Для здорового перекуса вполне подойдет!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как засушить ягоды?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Конечно, для сушилки лучше всего подошли бы летние ягодки — малина, земляника, клубника. Мы экспериментировали с клюквой. Ягодки высохли, можно добавлять их в чай или в тесто для капкейков.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что еще умеет электросушилка?