Чечевица-удивительный продукт

Удивительний продукт, в котором есть почти все, что нужно для нашего организма!
Чечевица-удивительный продукт

Весеннее меню полезно дополнить легкими, но питательными блюдами из чечевицы.

На основе чечевицы часто готовят вегетарианские супы. А между тем хороша она не только для первого, но и для гарнира, и для закуски, из нее можно приготовить постный хумус и даже испечь оладушки. Цвет и сорт — выбирайте по вкусу!

Разноцветная и полезная

Блюда из чечевицы очень питательны за счет растительного белка и сложных углеводов, при этом в них практически нет жира. Способ и время приготовления зависят от сорта. Зеленая, или французская — отлично держит форму, не разваривается, ее используют в салатах и гарнирах. Бывает средняя и крупная.

Пардина — готовится очень быстро, поэтому лучше не переваривать. Обладает легким ореховым ароматом, из нее готовят супы, салаты и закуски. Красная — чечевица без оболочки. Варится в одно мгновение, идеальна для супов-пюре, часто используется в азиатской кухне. Желтая — очищенная зеленая чечевица. Так же, как красная, готовится быстро и подходит для пюре. Черная — самая мелкая. Ее называют «белугой» за сходство с черной икрой. Хорошо сохраняет форму и цвет, подойдет для самых разных блюд из овощей, для салатов и супов.

Из чечевицы можно приготовить множество блюд. Этот несправедливо забытый представитель бобовых — рекордсмен по времени варки. Вам понадобится от 10 до 20 минут, чтобы сварить чечевицу. И при этом ни один сорт из шести, представленных компанией «Мистраль», не требует предварительного замачивания.