РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Cекретов нет! Как сервис здорового питания No secret by Valeriya научил меня быть веганом

Сервис доставки еды – это удобно, что и говорить. Если вам некогда готовить. Если работа не позволяет выделить час на обед, чтобы выйти из офиса и отправиться на поиски бизнес-ланча. Если есть задача похудеть, а наладить дробное правильное питание никак не выходит. Ну и в образовательных целях, конечно! Татьяна Колобова, кулинарный редактор журнала «Домашний Очаг», протестировала сервис доставки здоровой еды от певицы Валерии.
Тэги:
Cекретов нет! Как сервис здорового питания No secret by Valeriya научил меня быть веганом

Моя мотивация попробовать сервис No secret by Valeriya была не совсем необычной. Дело в том, что моя 15-летняя дочь решила стать... вегетарианкой. Вопрос о том, что и как готовить, где брать идеи для меню, какие продукты использовать, чтобы этот новый рацион был разнообразным и полезным, естественно, встал передо мной. Юная вегетарианка пока еще не слишком продвинутый кулинар, но зато весьма убежденный противник поедания животных. Именно поэтому из 12 программ питания на сайте сервиса я выбрала программу «Веган» на 1200 ккал. Хотя мне самой более привлекательным казался курс «Снижение веса», в который входили и рыба, и любимые морепродукты. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Первое знакомство: два завтрака в один день

Сумка на ресепшен меня ждала весьма увесистая, я удивилась. Впрочем,  7 приемов еды и бутылка воды – это реально много и вполне имеет вес! 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Каша из полбы с ягодами и ежевичным соусом оказалась больше похожей на салат. Много свежих листочков шпината и ягод (ежевика, голубика, малина), примерно 2 столовые ложки отварной полбы с орешками и соус на основе кисломолочного продукта с протертыми ягодами. Легко и вкусно, повеяло летом.   

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Потянуться за вторым завтраком мне захотелось уже через пару часов. Если первый был в 8–9 утра, то в 11 часов, в начале рабочего дня, уже хочется подбодрить себя чем-нибудь. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В качестве второго завтрака в меню значились тушеные фрукты с кедровыми орешками. «Что за странная идея – тушить фрукты? – подумала я. – Что с ними не так?» На деле второй завтрак оказался скорее десертом. Вы наверняка любите фрукты из консервированного компота, когда они не выварены до безликой ватной массы, а остались упругими и сладкими. Я угадала кусочки ананаса, груши, яблока. Все они явно были твердыми изначально, поэтому не потеряли форму, а остались вполне strong. Кажется, при тушении им досталась ложечка меда, поэтому второй завтрак получился скорее десертом.  

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Познакомься – тофу! 

Я была знакома с тофу и раньше. И никогда не была его поколонником, если честно. Но, когда в рационе не предполагается ничего «сырного», приходится искать достоинства и в соевом сыре. И они нашлись: тофу прекрасно берет на себя соусы и вместе с ними приобретает вкус. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На обед был запланирован суп с тофу и кокосовым молоком. Я представила что-то вроде любимого пряного и острого Том Ям, но не тут-то было! Вьетнамский суп готовится на курином или рыбном бульоне, а у нас по концепции ничего такого и близко нет. Суп оказался неожиданным – жидким и белесым (что-то кисломолочное), с кусочками пресного тофу и капустой пак-чой. Я, честно говоря, не поняла его прелести, пока... не додумалась немного подсолить. Боже мой, как же все просто решается! Вкусовые оттенки заиграли, и суп мне вполне понравился. В качестве второго блюда была гречневая лапша с овощами и салат из овощей с тыквенном маслом. Честно скажу, пришлось сделать перерыв, потому что все вместе – это реально много!  

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«У вас конфетки не найдется?»

Дежурная фраза, обращенная к коллегам где-то в середине дня. Когда обед уже позади, через пару часов душа просит сладкого.  Но у меня-то есть полдник! И, кстати, весьма необычный – салат с ананасом и огурцом. Я бы ни за что не додумалась до такого необычного сочетания продуктов в тарелке. Очень и очень свежий вкус, за который отвечает еще и тонко нарезанная  мята. 

Ужин отдай... себе

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Я бы непременно так и поступила, но, когда пришло время первого ужина (18:30 – 19:30), я была в транспорте по дороге домой, поэтому последний за день прием пищи разделила с моей вегетарианкой. Ей достался салат с красной фасолью, узбекскими помидорами, проростками гречки и грецким орехом, а мне – около 100 мл миндального молока и смузи (апельсин, грейпфрут, мята). 
Итог за день – всего-навсего 1112 ккал, чувство легкости и никакого голода вообще! 

Кулинарный практикум

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Я не буду описывать подробно все дни недели, расскажу лишь о том, как прошло мое «обучение» основам веганской кухни. 

Миндальное и кокосовое молоко.  Это главная молочная основа веганской кухни. Я пробовала приготовить миндальное молоко дома, эксперимент удался, но это реально довольно дорого и не слишком быстро. Стакан миндаля нужно измельчить в мощном блендере, добавив 3 стакана воды, дать настояться ночь, а потом отжать через марлю. Да еще и придумать, что делать со жмыхом (конфеты? печенье?). Именно поэтому к 100 мл миндального молока в рационе «Веган», которые привозили каждый день, я относилась с большим почтением.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кокосовое молоко – это просто вкусно. Особенно когда с ним сварена великолепная нежная рисовая или овсяная каша. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сложные салаты. Стоит сделать лишь пару шагов в сторону от привычных нам ингредиентов, и салат превращается в полноценное блюдо, которое надолго оставляет чувство сытости и морального удовлетворения от того, что это правда очень полезно и хорошо. 

Отварной нут и фасоль, орехи, киноа или кускус – это то, что делает салат из традиционных овощей и салатных листьев вкусным и основательным. Кстати, порция свежих салатных листьев дополнительно к меню в сумке с рационом на день есть всегда. Можно добавить к любому блюду или приготовить новый салат.   

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сырые овощи. Я и забыла, что вполне могу есть сырые кабачки, если их немного замариновать и придать солено-острого вкуса. Тут за вкус отвечали трюфельное масло и вяленые томаты. Здорово.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Необычные сочетания. Салат чука из водорослей – самый что ни на есть веганский продукт. Оказывается, если смешать его с клюквой, а не с ореховым соусом, получается очень необычный вкус – беру на заметку! 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Несколько вкусов в одной тарелке. Так было в каждом блюде. Не просто овсянка, а овсянка с запеченной грушей. «Табуле», в котором соединились киноа, нут и соус из петрушки а-ля песто. Салат из чечевицы, простой и понятный вкус которого «усложнили» вяленые томаты и запеченный перец. И, кстати сказать, запеченные половинки болгарского перца с фасолью и киноа – это очень вкусно и сытно!   

Ну... это для настоящих веганов

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Было ли мне легко на диете в 1100 ккал? Однозначно – да. Это ни капельки не подвиг, если все продумано за тебя с такой тщательностью и скрупулезностью, как в No secret by Valeriy. Была ли вкусно? Да, каждый день. Есть ли то, что «не пошло»? Тоже – да. Даже когда я изо всех сил представляла себя веганом, чьи рецепторы более тонко настроены на восприятие новой вкусов, льняная каша с курагой и кунжутом, немного похожая на студенистый кисель, не вызвала аппетита во время еды. Но это – исключение из правил. И наверняка полезное. 

Цена вопроса

Она весьма высока, учитывая, что это рацион звезды. Но! Валерия запустила сервис, который способен подстраиваться под самый напряженный и даже непредсказуемый график жизни. Сумка-холодильник приедет туда, где вы проводите свой день: домой, в офис, на съемочную площадку, в спортклуб – куда угодно. 3500 рублей в день (стоимость рациона на день) вы легко потратите, питаясь в ресторанах. Но при этом никто не подсчитает для вас калорийность блюд и не позаботится о том, чтобы между обедом и ужином вы перекусили и отправились спать без чувства голода.  

Загрузка статьи...