Больше зелени!

Сделайте дома Большой Зеленый Салат из весенних трав и овощей.
Больше зелени!

Это то, чего всем нам хочется в начале весны. Выберите на рынке самый свежий салат латук, эндивий и кочанчик хрустящего айсберга и сделайте дома Большой Зеленый Салат. Подойдут любые травы и, конечно, зеленые овощи — замороженный горошек, стручковая фасоль.

Сочиняем зеленый салат!

• Промойте салат и травы в большой миске с водой, обсушите на полотенце. Замороженные овощи отварите несколько минут (чтобы они оставались хрустящими).

• Приготовьте заправку. Смешайте в салатнике сок лимона и хорошее оливковое масло (пропорция 1:3), добавьте морской соли и свежемолотого перца, слегка взбейте вилкой.

• Добавьте ароматную нотку. Веточка пряной зелени — базилика, мяты или эстрагона — сделает вкус зеленого салата более ярким. Что еще? Горсть чесночных сухариков. Немного брынзы или козьего сыра. Экспериментируйте!

ФОТО: KATE MATHIS

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст