Бланманже - исторический рецепт в современной аранжировке

Как приготовить знаменитый рецепт? Оказалось — это совсем не сложно!
Бланманже - исторический рецепт в современной аранжировке

Бланманже — молочный десерт, название которого происходит от французского blanc — белый, и manger — кушать. Упоминания о нем можно найти, например, у Пушкина в «Барышне-крестьянке»: «Обед был славным, пирожное бланманже синее, красное и полосатое». Шеф-повар ресторана русской кухни «Матрешка» Влад Пискунов в новом летнем меню «Гербарiумъ» представил современную редакцию знаменитого десерта.

Рецепт бланманже

Рецепт рассчитан на одну большую или несколько маленьких форм для подачи.

Вам понадобится:

  • 350 мл сливок 33%
  • 120 мл топленого молока или варенца
  • 50 г сахара
  • 1 стручок ванили
  • 10 г желатина (в старину использовали крахмал и рисовую муку)
  • Гвоздика, корица, мускатный орех — по вкусу
  • Орехи, фрукты — по вкусу
  1. Нагрейте сливки с молоком, не доводя до кипения, всыпать сахар, перемешайте. Введите желатин, следуя инструкции на упаковке. Разлейте по формам и выдержите в холодильнике до полного застывания.
  2. В ресторане «Матрешка» десерт подают с сорбетом из земляники и вареньем из ревеня. Но по желанию можно добавить добавить любые ингредиенты. Особенно хороши летние ягоды и орехи.


Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст