Без лишнего веса: полезные рецепты, чтобы не поправиться во время новогодних праздников

Традиционный новогодний стол невозможно представить без салатов «Оливье», «Селедка под шубой» или холодца. Однако все эти угощения могут отразиться на вашей фигуре. Чаще всего так и происходит. Поэтому мы нашли для вас семь очень вкусных идей, которые сохранят фигуру.
Без лишнего веса: полезные рецепты, чтобы не поправиться во время новогодних праздников

Что же делать? Как «похудеть обратно»? Ведь садиться после недели чревоугодия на жесткую диету — бесчеловечно! Предлагаем вам сделать это вкусно и без стресса для организма.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Розовые томаты с авокадо

Ингредиенты:

  • томаты — 220 г;
  • лук шалот — 20 г;
  • базилик — 3 листочка;
  • укроп — 1 веточка;
  • авокадо — 160 г;
  • баклажаны жареные — 25 г;
  • орегано, тимьян, розмарин, эстрагон, соль, перец — по вкусу;
  • соус «Бальзамический крем» — 2 мл;
  • уксус бальзамический — 3 мл;
  • оливковое масло — 15 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

Из мякоти авокадо сделать пюре с помощью вилки и выложить на блюдо с помощью кольца. Выложить порезанные ломтиками помидоры, красный лук, порезанный полукольцами, и баклажаны. Заправить соусом и уксусом, приправить травами. Украсить укропом и базиликом.

Марули Мэ Халуми (зеленый салат латук с апельсином и томатами)

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • салат Ромен — 60 г;
  • сыр Халуми — 90 г;
  • масло оливковое — 10 г;
  • апельсин очищенный — 80 г;
  • помидор — 90 г;
  • соль морская, перец белый молотый — по вкусу;
  • бальзамик-крем апельсиновый — 20 г.

Способ приготовления

Листья салата Ромен крупно рвем и поливаем оливковым маслом. Апельсин чистим и нарезаем кольцами, кладем произвольно в салатные листья, помидор режем крупными кусочками и также кладем в салат. Сыр Халуми смазываем оливковым маслом, обжариваем на гриле по 3 минуты с каждой стороны и горячим кладем в центр салата.

Мидии беломорские в белом вине

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • мидии — 600 г;
  • белое вино — 150 мл;
  • оливковое масло — 20 г;
  • чеснок — по вкусу;
  • базилик свежий — 10 г;
  • сливочное масло — 10 г.

Способ приготовления

На разогретую сковородку налить оливковое масло, добавить перец, чеснок, сливочное масло. Выложить мидии, перемешать, добавить белое сухое вино, выпарить. Добавить зелень, соль — по вкусу, проварить 2−3 минуты.

Салат из свежей зелени с козьим сыром, ароматным тархуном и вяленой клюквой

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • руккола — 21 г;
  • тархун — 5 г;
  • клюква сушеная — 21 г;
  • лепестки миндаля — 11 г;
  • мини-шпинат — 15 г;
  • медово-лаймовая заправка — 25 г;
  • крошка из кунжута — 5 г;
  • сыр козий — 52 г;
  • соль — 1 г;
  • перец — 1 г.

Способ приготовления

Листья тархуна и рукколы заправляем соусом (мед, фреш лайма, масло оливковое, соль, перец), добавляем вяленую клюкву. Выкладываем горкой в глубокую посуду, кладем мини-шпинат и посыпаем лепестками миндаля. Из кондитерского мешка выкладываем три розы из козьего сыра и посыпаем крошкой из кунжута (черный кунжут пробивают в кофемолке).

Овощной салат с пюре из авокадо

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • пюре из авокадо — 30 г;
  • васаби — 15 г;
  • морковь — 10 г;
  • цуккини — 20 г;
  • карамбола — 5 г;
  • горошек — 6 г;
  • грибы шимиджи -10 г;
  • помидоры — 35 г;
  • фенхель — 15 г;
  • капуста цветная — 5 г;
  • кресс-сакура — 1 г;
  • кунжут черный — 1 г.

Способ приготовления

Все овощи порубить. Грибы шимиджи обжечь горелкой и замариновать в васаби. Помидоры порезать ломтиками и обжечь горелкой. Овощи выложить на пюре из авокадо. Добавить грибы и помидоры.

Салат из свеклы и козьего сыра

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • свекла — 80 г;
  • салат Айсберг — 10 г;
  • тархун — 5 г;
  • салат Фриллис — 10 г;
  • радичио — 5 г;
  • соль — 1 г;
  • сахар — 2 г;
  • мускатный орех — 1 г;
  • масло оливковое — 20 г;
  • голубика — 16 г;
  • вишня в собственном соку — 20 г;
  • козий сыр — 20 г;
  • яблоко — 10 г.

Способ приготовления

Для салата необходимо заранее приготовить два вида свеклы. Для этого 50 г свеклы отварить с добавлением соли и сахара, оставшиеся 30 г запечь в духовом шкафу. Приготовить микс из салатов Айсберга, Фриллиса и радичио. Сделать свекольный соус: отварную свеклу (20 г) нарезать кусочками и прогреть в микроволновой печи. Затем пробить в миксере до консистенции пюре, добавить соль, сахар, мускатный орех, оливковое масло и снова пробить до однородности. На тарелку выложить соус, затем нарезанную отварную и запеченную свеклу. Далее выложить микс салатов, голубику, вишню. Нарезать соломкой яблоко, выложить сверху. Сбрызнуть оливковым маслом. Добавить кнели из мягкого козьего сыра.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ближневосточный завтрак (Шакшука)

Ингредиенты:

  • помидоры — 4 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • острый перец — 1 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • зелень — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Способ приготовления

Разогреть сковороду, подходящую для духовки, на сильном огне. Раскалить оливковое масло и обжарить в нем 4 мелко порезанных помидора, луковицу, измельченный острый перчик. Помешивать, пока смесь не загустеет. Добавить соль и перец, сделать в томатной массе 4 углубления. Разбить в них 4 яйца и убрать сковороду в разогретую до 180 градусов духовку минут на 5−7, пока яйца не приготовятся. Добавить зелень.