Баклажаны по-корейски: правильный рецепт приготовления

Баклажаны по-корейски – это довольно простой в приготовлении, но очень яркий и пикантный салат. Говорят, его с удовольствием едят даже те, кто совсем не любит баклажаны!
Баклажаны по-корейски: правильный рецепт приготовления
Shutterstock

Баклажаны часто используются в азиатской кухне. Это блюдо, как видно из названия, пришло к нам из Кореи. Восточное происхождение придаёт закуске интересный и необычный вкус.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вкусные баклажаны по-корейски готовить легко. Для блюда потребуются самые простые продукты: репчатый лук, чеснок, морковка, болгарский перец, а также соевый соус, подсолнечное масло и немного специй.

Есть разные варианты приготовления этого салата — например, можно сделать блюдо более острым или более нейтральным, привычным европейскому вкусу.

В корейской кухне на стол принято подавать сразу несколько блюд в разных чашах: суп, рыбу, мясо, квашеную капусту, салат с лапшой, а также овощные пикантные салаты, как, например, баклажаны по-корейски на зиму.

Из баклажанов получаются отличные закуски
legion-media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Подобные закуски заправляют острым перцем, а также кориандром, соевым соусом, уксусом и обязательно дополняют чесноком. Разных овощей должно быть много — их режут тонко и аккуратно, создавая яркую закуску не только по вкусу, но и по внешнему виду.

Кстати, если вас беспокоит то, что «синенькие» будут горчить, перед приготовлением салата нарежьте их и замочите в подсоленной холодной воде на 10−15 минут. Так вы сможете избавить баклажаны от «соланина» — вещества, которое придаёт овощам горечь.

Приготовление баклажанов по-корейски желательно делать заранее, так как салату нужно настояться в течение суток. Поэтому, если вы планируете украсить им праздничное застолье, начните подготовку за день. Хранить салат в холодильнике можно до двух месяцев.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Баклажаны по-корейски: рецепт

Баклажаны по-корейски
legion-media

Время приготовления: 35 минут + 1 сутки, так как салат должен настояться.

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.

  • Красный болгарский перец — 1−2 шт.

  • Чеснок — 2−3 зубчика

  • Уксус яблочный — 2 ст. л.

  • Сок лимона — 2 ст. л.

  • Кориандр — по вкусу

  • Сахар — 1 ч. л.

  • Петрушка — по вкусу

  • Острый красный перец — по вкусу

  • Свежемолотый чёрный перец — по вкусу

  • Кунжут — 1 ч. л.

  • Соевый соус — 2 ст. л.

  • Подсолнечное масло для жарки

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. «Синенькие» тонко нарезать соломкой. Чистить их не нужно.
  2. Болгарский перец также нарезать соломкой, морковь натереть на средней терке, чеснок измельчить. Обжарить овощи с солью, а также с красным и чёрным перцем, кориандром и кунжутом. При обжарке специи потеряют чрезмерную остроту и придадут овощам яркий пряный вкус.
  3. Удалить лишнее масло салфеткой. Перемешать салат с сахаром и зеленью. Полить уксусом, соком лимона и заправить соевым соусом.
  4. Поставить салат в холодильник минимум на 1 день. Чтобы сделать блюдо ещё более пикантным, попробуйте смешать жареные баклажаны с морковкой по-корейски.
Пробовали баклажаны по-корейски?
Да
Нет