Аппетитнейший азиатский суп «Два в одном»

Суп рамен на наваристом курином или рыбном бульоне, с большим количеством лапши, соевым соусом, с салатом или проростками сои – знаменитое блюдо стритфуда, которое перекочевало в рестораны, а также в записные книжки фанатов азиатской кухни. Предлагаем вам попробовать приготовить современный вариант знаменитого азиатского супа.
Аппетитнейший азиатский суп «Два в одном»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Густой азиатский суп

Время приготовления азиатского супа с лапшой: 30 минут

Количество: 4 порции

6 куриных бедрышек без кожи

2 ст. л. коричневого сахара

2 ст. л. соевого соуса

300 г сушеной яичной лапши

2 ст. л. кунжутного масла

3 зубчика чеснока (измельчить)

1 ст. л. натертого свежего имбиря

1,1 л куриного бульона

2 ст. л. белой пасты мисо

125 г вешенок (нарезать)

2 шт. салата пак-чой (можно использовать также салат ромен)

Азиатские супы: рецепты

1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Замаринуйте курицу с сахаром и соевым соусом на 15 минут. Запеките под грилем до готовности, время от времени поворачивая. Нарежьте ломтиками, удалив кости.

2. Отварите лапшу по инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг. 3. В той же кастрюле разогрейте кунжутное масло и обжарьте чеснок и имбирь 1 минуту. Добавьте бульон, 4 ч. л. соевого соуса и пасту мисо, доведите до кипения. Выложите грибы и нарезанный салат, снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. Азиатский суп с лапшой почти готов.

Фото: архив ДО.