8 рецептов консервированных компотов

Домашние компоты из летних фруктов и ягод – настоящий вкус из детства! А приготовить эти компоты под силу даже начинающим
8 рецептов консервированных компотов
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Брусничный компот

Ингредиенты

  • брусника
  • 1 л воды
  • 1,2 кг сахара
  • 1,5 ч. ложки лимонной кислоты

Способ приготовления

  1. Сварите сахарный сироп. В кипящий сироп порциями опустите промытые и просушенные ягоды, варите по 4 минуты, после чего переложите ягоды в банки.
  2. Когда все ягоды будут выложены в банки, добавьте в сироп лимонную кислоту и залейте им ягоды в банках. Закупорьте.

Облепиховый компот

Ингредиенты

  • облепиха
  • 1 л воды
  • 500 г сахара

Способ приготовления

  1. Вымытые ягоды разложите по подготовленным банкам, наполняя их примерно на 1/3 (можно наполнить банки полностью, если у вас недостаточно места для хранения и вы хотите сделать компот более концентрированным, чтобы потом разбавлять водой).
  2. Залейте ягоды горячим сиропом, закупорьте, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Клубничный компот

Ингредиенты

  • 1 кг клубники
  • 250 г сахара

Способ приготовления

  1. Подготовленные ягоды клубники сложите в эмалированную кастрюлю и засыпьте сахаром.
  2. Через 2 часа, когда ягоды дадут сок, переложите их в банки вместе с соком и залейте кипящей водой. Либо подготовленные ягоды разложите по баночкам, заполняя их на 1/3, залейте кипящим сиропом (на 1 л воды 1,2 кг сахара). Закупорьте банки и переверните вверх дном.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Абрикосовый компот

Ингредиенты

  • абрикосы
  • 400 г сахара
  • 1 л воды

Способ приготовления

  1. Абрикосы промойте. Крупные разрежьте на половинки, мелкие оставьте целыми. Разложите абрикосы по баночкам.
  2. Вскипятите воду, добавьте сахар и перемешайте до полного растворения. Разлейте сироп по баночкам с абрикосами, оставьте на 5 минут, затем слейте сироп в кастрюлю, вновь доведите до кипения.
  3. Второй раз залейте абрикосы сиропом, закупорьте, переверните банки и оставьте так до полного остывания.