8 классических рецептов горячих азиатских супов

В холода согревает не только теплая одежда, но и правильная еда. Острые и пряные азиатские супы в такое время — отличное средство. Попробуйте!
8 классических рецептов горячих азиатских супов

StockFood / Rees, Peter Все эти классические азиатские супы согреют холодным днем и поднимут на ноги тех, кто подхватил грипп или простуду. Посмотрите, что вам может понадобится для приготовления:

Ингредиенты для азиатских супов

Для приготовления азиатских супов покупайте традиционные продукты в специализированных магазинах или отделах восточной кухни в крупных супермаркетах. Продукты можно заказать также в интернете.

Шиитаке — грибы с лечебными свойствами.

Эти грибы, похожие на шампиньоны, обладают уникальным пикантным вкусом и полезными свойствами. Считается, что в их составе есть аминокислоты и клетчатка, позволяющие снизить уровень холестерина. Шиитаке способен также понижать сахар в крови и бороться с аллергией.

Водоросли вакаме

Залейте водой и оставьте на 5 минут. Откиньте, обдайте кипятком, потом холодной водой. Теперь кладите в суп.

Удон

Один из видов японской пшеничной лапши. Часто подается в бульоне — как суп с овощами, грибами или креветками.

Паста мисо

Один из базовых ингредиентов японской кухни. Готовится особым способом из ферментированных соевых бобов.

Смесь Хондаши

Гранулированный сухой бульон, из которого делают суповую основу даши для приготовления мисо.

Мирин

Сладкое рисовое вино, его можно заменить сухим хересом, но в меньшем количестве.

Фото: Татьяна Шкондина, Martin Harvey

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст