7 любимых с детства пирожных, которые можно приготовить дома

Вкус детства невозможно сравнить ни с чем... Даже если вы попробовали сто самых знаменитых десертов со всего света, вкус «тех самых» сладостей, которые мама всегда покупала в булочной, забыть нельзя. А ваши дети пробовали пирожное «картошка»? Если нет, давайте срочно приготовим!
Теги:
7 любимых с детства пирожных, которые можно приготовить дома

Рецепты пирожных как в детстве

Пирожное «Картошка»: рецепт

В детстве эти пирожные были двух видов — с коричневой сердцевиной и с белой. Основа — бисквит и сливочное масло. Но в домашних условиях его чаще всего готовили из самого знаменитого в СССР печение «Юбилейное». Иногда в «тесто» для пирожных добавляли шоколад и какао, тогда картошка становилась полностью «шоколадной» на радость сладкоежкам. Для лучшего сходства с настоящими клубнями, сливочным кремом на пирожных имитировали белые проростки, получалось очень мило. Наш рецепт домашнего пирожного «Картошка», конечно, современный — с использованием сливочного сыра. Очень вкусно, попробуйте!

Зефир

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Этот рецепт для опытных кулинаров, которые смогут достать для приготовления зефира незаменимый агар-агар, правильно взбить воздушную массу. Но поверье — это не высшая математика и домашний зефир стоит ваших усилий! Для приготовлении зефира вы можете использовать любое фруктовое пюре. Можно также смешивать фруктовые вкусы — получается отлично!

Мармелад

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовить мармелад можно из любых фруктов и ягод. Разноцветные дольки в сахаре все мы очень любили в детстве. Домашний мармелад — уникальное лакомство. Абсолютно натуральное, сладкое, с ярким фруктовым послевкусием. Приготовьте апельсиновый мармелад по нашему рецепту, домашние будут в восторге!

Корзиночки с кремом

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
фото: Добрынинский. рф

Вам понадобится на 24 корзиночки диаметром 7 см:

Для теста:

  • 100 гр. сахара

  • 1 яйцо

  • 100 г сливочного масла

  • 100 г маргарина

  • 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом) 2 ст. муки

  • 0,5 ст. фруктового джема

Для белкового крема:

  • 3 белка
  • 1 ст. сахара
  • 70 мл воды
  1. Масло и маргарин комнатной температуры смешайте с остальными ингредиентами и замесите мягкое тесто. Уложите в формочки для корзиночек. Выпекайте при t 180−200 C 12−15 минут. Готовым корзиночкам дать остыть некоторое время в формочках и затем переложить на решетку.

  2. Разложите в корзиночки по 1 ч.л. джема

  3. Приготовьте белковый крем. Сахар смешайте с водой в небольшой кастрюле, поставьте на огонь. После закипания немного убавьте жар и оставить сироп кипеть. Когда сироп станет достаточно вязким и начнет кипеть слабыми пузырями, снимите его с огня. Добавьте в сироп лимонную кислоту и хорошо размешайте. Взбейте белки в металлической миске до белой устойчивой пены, затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте в белки сироп. Поставьти миску с белками в холодную воду и взбивайте, пока крем не остынет.

  4. Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте корзиночки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Эклеры

Крем может сделать эту воздушную выпечку очень разнообразной. Заварной, белковый или масляный крем — выбирайте по вкусу. Или попробуйте приготовить по нашему рецепту эклеры с кремом из взбитых сливок и белого шоколада.

Профитроли

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как и эклеры, профитроли — это десерт с сюрпризом. Эти пирожные из детства можно наполнить даже мороженым! И еще из профитролей можно составить большой торт, которые можно не нарезать, а разбирать.

Слоеный язычок: рецепт пирожных

фото: Добрынинский. рф

Вам потребуется: Слоеное тесто

2 ст. л. сахара

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Раскатайте тесто до толщины чуть меньше 1 см, вырежьте овальные или прямоугольные пирожные.

  2. На стол насыпьте сахар ровным слоем, сверху положите кусочки теста, прокатайте скалкой, чтобы сделать «язычки» длиннее и чтобы к ним прилип сахар.

  3. Переложите язычки на противень, сахарной стороной вверх. Перед выпечкой поставьте в холодильник на 15 минут.

  4. Выпекайте язычки t 220−230 С 20−25 минут, они должны подняться и подрумяниться.