5 самых вкусных блюд европейских новогодних ярмарок

В каком бы городе Европы вы ни находились, просто невозможно пройти мимо деревянных домиков, где сверкают сувениры, дымится пряный глинтвейн, жарятся пикантные колбаски и пекутся вафли. Хотите перенести частичку великолепного предновогоднего настроения домой? Это легко, если у вас есть правильные рецепты самых классных блюд рождественских ярмарок.
5 самых вкусных блюд европейских новогодних ярмарок

От прованских полей до альпийских гор, от побережья Атлантики до Средиземного моря — практически везде в Европе можно найти особые кулинарные диковинки и свои вкусные бренды. Мы собрали для вас рецепты главных праздничных блюд Европы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Имбирное печенье (Мюнхен, Бавария)

Вам понадобится:

  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Сахар — 120 грамм
  • Гвоздика — 10 грамм
  • Имбирь — 5 грамм
  • Соль — 3 грамма
  • Мука — 450 грамм
  • Корица — 2 грамм
  • Яйцо — 60 грамм
  • Какао — 10 грамм
  • Разрыхлитель — 10 грамм
  • Мёд — 230 грамм
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Смешайте в кастрюле масло, сахар, мёд, специи. Разогрейте в кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Охладите, добавьте яйцо, какао, соль, разрыхлитель, муку и замесите однородное тесто.
  2. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на один час. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, при помощи формочек вырежьте печеньте. Переложите на противень, выстеленный пергаментом. Выпекайте при температуре 180 градусов 20−25 минут.

Сладкие орехи с чили (Мадрид, Испания)

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Можно выбрать любые орехи для приготовления этого лакомства: миндаль, кешью, грецкий или лесной орех.

Вам понадобится: Кешью — 200 г Миндаль — 200 г Мёд — 100 мл Чили молотый — 0,5 ст.л. Кориандр молотый — 0,5 ст.л.

Способ приготовления:

Смешайте орехи, выложите на противень и подсушите в разогретой до 225 С духовке 20 минут. Затем перемешайте и готовьте еще пару минут. После этого полейте орехи медом и посыпьте молотым чили и кориандром. Дайте орехам остыть перед подачей.

Раклет (Цюрих, Швейцария)

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Источник: https://www.graechen.ch/en/Media/Angebote/Raclette-Workshop-Raclette-cheese-to-win

Раклет придумали в Швейцарии, а сегодня это блюдо можно встретить на Рождественских ярмарках и за ее пределами — в Австрии, Франции, Германии, северных городах Италии. Раклет — это не только блюдо, но и вид сыра: мягкий желтый сыр с золотистой корочкой. Обычно для его приготовления используют раклетницу (нагревательный прибор с зажимом для сыра, который расплавляет его). Но если раклетницы нет, ничего страшного, можно обойтись сковородкой.

Способ приготовления:

  • Сыр раклет — 400 грамм
  • Лук — 500 грамм
  • Масло сливочное — 40−50 грамм
  • Мясной бульон — 700 грамм
  • Белое сухое вино — 250 миллилитров
  • Белый хлеб — четыре больших ломтика
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Перец
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления: Сыр нарежьте ломтиками. Лук мелко порежьте обжарьте в сотейнике, добавьте в соьейник бульон, вино, специи. Смесь томите на медленном огне 10−15 минут. Перелейте содержимое сотейника в огнеупорные формочки, накройте сверху хлебом и сырными ломтиками. Затем все это поставить в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Суп в хлебе (Прага, Чехия)

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Источник:иhttp://livedan330.com/2013/10/04/beer-cheese-soup-in-a-bread-bowl/ Это блюдо любят во всех северных странах. Когда нужно отогреться, зарядиться энергией, идеально подойдет суп в хлебе. За ним всегда выстраиваются очереди на ярмарках в Праге и Будапеште, в Берлине и Амстердаме.

Вам понадобится:

  • Куриный бульон — 2 литра
  • Сыр — 400 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Мука — 30 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Сухое белое вино — 250 миллилитров
  • Лук — 2−3 головки
  • Соль
  • Перец
  • Небольшой круглый хлеб из муки грубого помола

Способ приготовления:

На сливочном масле обжарьте лук и чеснок, морковку и муку, постоянно помешивая. Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном, доводите до кипения. Добавьте зажарку в кастрюлю с бульоном. Когда овощи станут мягкими, выложите натертый сыр и влейте вино. Варите до полного растворения сыра в бульоне. После этого добавить специи. Срежьте крышку с хлеба, извлеките мякоть, оставляя достаточно толстые стенки. Влейте в хлеб суп и сразу же подавайте.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Льежские вафли с конфитюром (Брюссель, Бельгия)

Источник: https://www.twopeasandtheirpod.com/belgian-waffles/ Во Франции и Бельгии такие вафли можно найти на любом рождественском рынке. Их подают с различными добавками — «топпингами»: нутеллой, свежими фруктами и ягодами, взбитыми сливками, обжаренными с корицей яблоками и шариком мороженого.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобится:

  • Мука — 300 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Молоко — 120 миллилитров
  • Сахар — 150 грамм
  • Масло сливочное — 180 грамм
  • Дрожжи — чайная ложка
  • Сахар ванильный — 30 грамм
  • Соль

Способ приготовления:

1 На медленном огне разогреть 60 миллилитров молока, добавьте дрожжи и перемешайте до их растворения. Взбейте яйца, смешайте с оставшимся молоком, добавьте соль. 2. Отдельно смешайте муку со сливочным маслом, влить смесь яиц с молоком и дрожжами, добавьте сахар. Перемешайте смесь миксером до однородности. Накройте пищевой пленкой и оставьте подходить на полчаса. Сформируйте из теста небольшие шарики, обваляйте в сахаре и выпекайте в вафельнице. Подавайте вафли со взбитыми сливками, шоколадом, ягодами и мороженым.