5 рецептов с... оливковым маслом

Как используют оливковое масло в португальской кухне.
5 рецептов с... оливковым маслом

Оливковое масло — наиважнейший продукт в Португалии. Давайте попробуем и мы использовать масло extra virgin так, как это делают сами португальцы.

Закуски

Смешайте оливковое масло в трех различных соусниках с бальзамиком, ложечкой соуса песто, толченым чесноком и свежим розмарином. Подавайте на стол с закусками и свежим хлебом.

Кексики с оливковым маслом

Замесите тесто из 300 г просеянной муки, 150 мл олив. масла, 150 мл молока, 4 яиц, пакетика разрыхлителя, 100 г сахара, 2 ч. л. соли. В готовое тесто добавьте горсть хороших оливок без косточек (можно нарезать) и разлейте по формочками для маффинов, заполняя их наполовину. Выпекайте при 190 °C 30−40 минут. Подавайте с закусками.

Cалат с креветками

Свежие крупные креветки (по 2−3 шт. на порцию) очистите, выложите на противень, сбрызните оливковым маслом, приправьте морской солью и перцем, запекайте в духовке 5−7 минут. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом и чесноком ½ стакана хлебных крошек. Для соуса: влейте в чашу блендера 50 мл оливкового масла, добавьте 1 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. ягодного желе, приправьте по вкусу и взбейте. Разложите по тарелкам листья салата, выложите креветки, посыпьте чесночными крошками, полейте соусом.

Суп-пюре

Обжарьте овощи для супа-пюре в кастрюле с толстым дном, добавив чеснок и тимьяна. Влейте воду и варите суп до готовно- сти овощей. Удалите чеснок и тимьян, блендером измельчите овощи в пюре, разлейте суп по тарелкам и заправьте оливковым маслом перед подачей.

Десерт

Подайте шоколадный пудинг или брауни с ка- плей оливкового масла — вы откроете для себя новое сочетание вкусов!

ФОТО: STOCK FOOD/FOTODOM 

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст