5 полезных и легких гарниров к мясу и рыбе на углях

Надоела картошка? Выберите один их понравившихся легких гарниров и придумайте лучшие сочетания с основным блюдом.
5 полезных и легких гарниров к мясу и рыбе на углях

Большинство из нас становятся консерваторами в еде просто потому, что не решаются использовать продукты, к которым не привыкли. Пора восполнять пробелы. Рано или поздно каждому человеку приходится задуматься о том, как готовить более здоровую домашнюю еду. Давайте сделаем первый шаг и заменим привычные нам гарниры из картофеля на более легкие.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Сливочная кукуруза. Срежьте зерна с 8 початков кукурузы, переложите зерна в кастрюлю, добавьте немного воды, 0,5 ч.л. соли. Потушите на среднем огне 15 минут, часто помешивая. 1,5 ст. тушеной кукурузы переложите в кухонный комбайн и прокрутите в почти однородное пюре, затем снова соедините с кукурузными зернами в кастрюле, перемешайте. Подавайте к стейку или свиным отбивным.
  2. Кускус с оливками и красным перцем. 3 ст. отваренного кускуса перемешайте с 1 большим запеченным красным перцем, нарезанным соломкой, и ¾ ст. оливок без косточки, нарезанных на четвертинки. Подавайте к баранине на гриле или куриным шашлыкам.
  3. Стручковая фасоль по-римски. 700 г стручковой фасоли нарежьте 3-сантиметровыми кусками и приготовьте на пару. Перемешайте с 1/3 ст. порванных пополам листьев свежей мяты, 1/3 ст. широкой стружки острого твердого сыра, 2 ст.л. красного винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла extra virgin и 0,5 ч.л. соли.Подавайте к свиным отбивным или стейку.
  4. Мини-макароны с помидорами и петрушкой. 230 г отваренных мини-макарон «перьев» перемешайте с 340 г натертых на терке помидоров, 2 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки, 2 ст.л. оливкового масла extra virgin и ¼ ч.л. соли. Подавайте к итальянским колбаскам или куриным котлетам на косточке.
  5. Салат из кабачков. 340 г молодых кабачков нарежьте тонкими кружками и перемешайте с 0,5 ст. раскрошенной феты, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла и по ¼ ч.л. соли и перца. Подавайте к бургерам или креветкам.
Африканка
Африканка 08 Февраля 2017, 09:02
Полностью с вами согласна. Я видела ее двадцать лет назад, и уже тогда слой грима скрывал ее настоящее лицо, а сколько после этого она перенесла пластических операций, даже она сама уже счет потеряла. Годы берут свое, ей уже под 70, и говорить что выглядит молодо- просто делать комплимент непонятно кому.
Блонди
Блонди 12 Августа 2016, 07:08
Свежо и молодо??? Это, конечно, редакция отвесила нереальный комплимент Алле Борисовне. :-))) На мой взгляд, она выглядит на фотографии очень уставшей. Конечно, двое маленьких деток в ее возрасте это не шутки. Любого могут закружить, что потом лица на человеке не будет. P.S. Оценивать молодость Пугачевой я бы не стала. Как всем известно, она делала несколько пластических операций. Вот если бы их не было, то можно было бы поговорить о молодости.
Леди Совушка
Леди Совушка 01 Августа 2016, 12:08
Она выглядит совершенно роскошно! И ее красоте природной еще можно просто позавидовать! Она умеет следить за собой и конечно же делает все для того, чтобы выглядеть на все сто процентов! Вот на нее в этом плане можно равняться!