5 пасхальных блюд: секреты приготовления
Морковный пирог.
Не смотря на наличие моркови в тесте, этот пирог не имеет овощного привкуса. Морковь добавляет тесту сочность и дает цвет. Не обязательно использовать в рецепте только только миндаль, можно взять грецкие или любые другие орехи, предварительно подсушив их на сухой сковороде.
Пасхальный хлеб.
Можно добавить больше специй в тесто для пасхального хлеба (не только корицу, но и кардамон, гвоздику, мускатный орех) или замоченный в роме/коньяке изюм. Важно дать тесту несколько раз как следует подняться, а после выпечки накрыть полотенцем и дать отдохнуть.
Сдобные булочки.
Похожие булочки к празднику Пасхи по традиции пекут во многих англоязычных странах (Австралии, Великобритании, Новой Зеландии). Из сухофруктов чаще всего используют изюм и смородину, а рисунок в виде креста делают при помощи полужидкой смеси муки и воды. Однако, можно отойти от классического рецепта и использовать любую достаточно густую глазурь. Ее следует поместить в конвертик из пергамента, срезать уголок и затем нанести глазурь на готовые остывшие булочки.
Пасха
Основным ингредиентом заварной пасхи является творог. Дальше следует размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Все остальное — сливки, сметана, специи и орехи — по желанию. Чтобы не использовать сырые желтки, можно предварительно заварить их в небольшом количестве молока, остудить и затем добавить к творогу. Смотрите также: рецепт пасхи из творога от Юлии Высоцкой.
Кулич
Приготовление кулича начинается с самого просто правила, общего для выпечки — муку следует просеивать. Лучше использовать свежие дрожжи, предварительно растворив их в теплом молоке — они всегда действуют активнее, чем сухие. Для цвета в тесто можно добавлять шафран, замоченный в небольшом количестве горячей воды или в том же молоке. Сухофрукты могут быть любые, но все их, перед добавлением в тесто, лучше обвалять в муке.