5 изумительных рецептов из яиц — для сказочного завтрака

Иногда совершенно не хочется готовить, а вкусненького хочется. Так часто бывает, например, утром в выходной день. Вот несколько деликатесных рецептов блюд из обычных яиц.
5 изумительных рецептов из яиц — для сказочного завтрака
Getty Images

Яйца с карри

Сварите яйца вкрутую, выньте желтки и разотрите их с майонезом, щепоткой приправы карри и капелькой дижонской горчицы. Вложите желтки в половинки яиц и посыпьте зеленью. Дел на две минуты, а какой эффект!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Омлет с цуккини и зеленью

Натрите цуккини на терке, накрошите зелень и смешайте с яйцами. Можно обжарить с двух сторон или просто подержать под крышкой на малом огне.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вкусный завтрак из яиц: фаршированные томаты

Выньте серединку из помидоров, посолите внутри и влейте яйцо. Поставьте в духовку на 20 минут. Подавайте с зеленью.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Яйца-пашот

  • Налейте в кастрюльку воды на 10 см, крепко посолите воду и доведите до кипения.
  • Сразу уменьшите огонь, вода не должна бурлить, а только слегка подрагивать.
  • Разбейте яйцо в чашку, не повредив желтка.
  • Аккуратно поднесите край чашки к поверхности воды (можно даже немного окунуть край чашки) и выпустите яйцо в воду.
  • Через 2−4 минуты у вас готово яйцо-пашот. Выньте шумовкой.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Важно: вода не должна бурлить, огонь самый слабый. Варка меньше 2 минут даст вас слишком жидкое яйцо, больше 4 минут — слишком твердый желток. Не варите по два яйца сразу.

Тарталетки с яйцом и сыром: рецепт для завтрака

Вы можете использовать замороженные полуфабрикаты из слоеного теста для тарталеток или взять обычные готовые булочки и вынуть из них начинку. Внутрь хлебного горшочка насыпьте тертый сыр (можно добавить зелень или докторскую колбасу). Залейте целым или разболтаным яйцом и поставьте выпекаться на 12−15 минут в духовку при температуре 180−200 градусов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В случае с булочками вы можете накрыть верх «горшочков» фольгой, чтобы края не превратились в сухарики. Или смазать края сливочным маслом, чтобы получить вкусную корочку. Для этого, после того как вы выпотрошили булочку, но еще не начинили ее — макните ее верхушкой в растопленное сливочное масло. Отличное блюдо из яиц на завтрак готово!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ