5 идей с винным уксусом

Белый или красный винный уксус, бальзамический и хересный уксус — каждый из них добавит к блюду свои ноты вкуса. Применять винный уксус следует аккуратно, он очень «активен» и может заглушить вкус других составляющих вашего блюда.
5 идей с винным уксусом

Винный уксус — это продукт, который значительно расширяет возможности кулинаров. Он несет в себе оттенки вкуса того напитка, на основе которого приготовлен. Белый винный уксус, как и белое вино, часто используется для приготовления морепродуктов и рыбы. Красный винный уксус применяют в мясных блюдах, в частности, в карпаччо. Все виды винных уксусов используются в приготовлении соусов к салатам, маринадах для овощей и мяса, глазурях к блюдам на мангале.

Заправка к салатам

В салатнике смешайте венчиком 4−5 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. белого винного уксуса, 1 ч. л. меда и 1 ч. л. горчицы. Взбейте до образования легкой эмульсии, используйте с зелеными салатами и запеченными овощами.

Соус к запеченной телятине

В форму, где запекалось мясо, добавьте 2 ст. л. бальзамического моденского уксуса, смешайте с соком от запекания, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу и раздавленный чеснок. Уварите на треть и удалите чеснок. Готовый соус подавайте к телятине.

Базиликовый соус к овощам

Взбейте в блендере 6 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. красного винного уксуса, горсть листьев базилика, 1 зубец чеснока, 1 луковицу шалота и половину среднего помидора без кожи. Приправьте по вкусу и подавайте с зеленой фасолью, картофелем, цукини или баклажанами на гриле.

Томатный соус к рису и пасте

Влейте в миску 150 мл хорошего томатного сока, добавьте по 50 мл оливкового масла и хересного уксуса, 2 ст. л. нарезанной кинзы, немного соли и щепотку перца чили. Перемешайте и подавайте к пасте или блюдам с рисом.

Летний огуречный салат

Очистите от кожицы 300 г огурцов, нашинкуйте тонкими ломтиками. Добавьте 1 небольшую нарезанную луковицу, нарезанные эстрагон и шнитт-лук. Заправьте 6 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. белого винного уксуса и солью по вкусу.

ITLV — винные уксусы из Испании идеально подходят к блюдам средиземноморской кухни!

Посмотрите другие рецепты с использованием винного уксуса на нашем сайте

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст
Интересное на сайте