5 идей с... персиками

Спелые ароматные летние персики находят свое место в самых разнообразных блюдах!
5 идей с... персиками

Гарнир


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Смузи

Салат с креветками

В большой миске перемешайте 900 г нарезанных тонкими дольками персиков, 340 г отварных креветок, 3 стакана смеси салатных листьев, 4 шт. нарезанного кружками редиса, 2 ст. л. сока лайма, приправьте по вкусу.

Простое варенье

Мелко нарежьте 600 г персиков, положите в глубокую миску для СВЧ, засыпьте 1,5 стакана сахара и перемешайте. Накройте пищевой пленкой, оставив уголок открытым. Готовьте в СВЧ на высокой мощности в 3 приема по 8 минут, каждый раз перемешивая. В конце добавьте 2 ч. л. сока лимона, перемешайте, разложите по баночкам и остудите.

Быстрый пирог

Разогрейте духовку до 200 градусов. В большой миске смешайте 450 г тонко нарезанных персиков с 3 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. л. крахмала, по щепотке молотого имбиря и соли. На противень выложите готовое охлажденное бездрожжевое тесто (в форме круга диаметром 23 см). Разложите персиковую начинку в центре, заверните края теста внутрь пирога, поверх начинки. Выпекайте 25−30 минут.