5 идей с... персиками
Спелые ароматные летние персики находят свое место в самых разнообразных блюдах!

Гарнир
В большой миске смешайте 0,5 стакана нарезанной мяты, 2 нарезанных зубца чеснока, 2 ч. л. цедры лимона и по четверти ч. л. соли и перца. Добавьте 450 г персиков, перемешайте и переложите на тарелку. Перемешайте 600 г филе куриных бедер с оставшимся соусом, затем обжарьте курицу на гриле 8−10 минут до готовности. Персики обжаривайте в течение 5 минут — до подрумянивания. Подавайте курицу с персиками.Смузи
Измельчите в блендере 450 г очищенных и нарезанных персиков, 1 стакан замороженных кубиков манго или ананаса, по 0,5 стакана яблочного сока и ванильного йогурта.Салат с креветками
В большой миске перемешайте 900 г нарезанных тонкими дольками персиков, 340 г отварных креветок, 3 стакана смеси салатных листьев, 4 шт. нарезанного кружками редиса, 2 ст. л. сока лайма, приправьте по вкусу.
Простое варенье
Мелко нарежьте 600 г персиков, положите в глубокую миску для СВЧ, засыпьте 1,5 стакана сахара и перемешайте. Накройте пищевой пленкой, оставив уголок открытым. Готовьте в СВЧ на высокой мощности в 3 приема по 8 минут, каждый раз перемешивая. В конце добавьте 2 ч. л. сока лимона, перемешайте, разложите по баночкам и остудите.