Быстрые и легкие закуски

Порадуйте нежданных гостей вкуснейшими легкими закусками.
Быстрые и легкие закуски

Порадуйте нежданных гостей вкуснейшими легкими закусками.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Внезапно раздался телефонный звонок: через 15 минут к вам зайдут друзья, которых вы очень рады видеть, но... чем их угостить? «Пустым» чаем с сушками? Так дело не пойдет. На случай неожиданных гостей ваше главное спасение — крекеры, тарталетки и чипсы. Они станут прекрасной основой для быстрых закусок.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Легкие закуски лучше всего получаются из помидоров черри и любых пастообразных наполнителей. Подойдут творог, мягкий авокадо, сыр (как творожный, так и обычный).

Попробуйте такой рецепт быстрых закусок. Измельчите в блендере мягкий авокадо, добавив немного лимонного сока. С помощью кондитерского шприца или чайной ложки выложите на соленые крекеры полученную пасту, а сверху положите на каждый крекер по половинке черри.

Быстрые закуски получаются и из полуфабрикатов. Например, отварите сосиски, надрежьте вдоль и заполните тертым сыром с зеленью и приправами. Поставьте в микроволновку на пару минут, пока сыр не расплавится.

Используйте имеющиеся в холодильнике овощи, если вы предпочитаете легкие закуски. Идеальная основа для легких закусок — болгарский перец. Нарежьте его на широкие продольные полоски, заполните нежирным творогом, смешанным с солью и чесноком, а сверху положите по маслинке.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Готовили борщ, и у вас осталась отварная свекла? Прекрасно! Ведь из свеклы получаются вкуснейшие легкие закуски с национальным колоритом. Например, грузинская пхали. Для этого растолките свеклу вилкой, добавьте толченых обжаренных грецких орехов, чеснок, соль и перец. Можно также вмешать немного кинзы, но это приправа обладает довольно специфическим вкусом. Из полученной массы сформируйте шарики или лепешки — интереснейшая из легких закусок готова!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

А вот победитель в номинации «Быстрые закуски с самыми смешными названиями» — рольмопсы с яблоком. Думаете, это что-то сладкое? Не угадали. Это одна из пикантных соленых быстрых закусок. Рольмопс — это свернутый в рулет пласт сельди. Нарежьте яблоко соломкой, смешайте с красным луком, добавьте соус (горчица с майонезом) и положите на сельдь, затем сверните в рулетик и заколите шпажкой. Отличный вариант закуски на шпажках.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если рыба вам не по вкусу, попробуйте другой вариант закуски на шпажках. Отличительная черта этой быстрой закуски — сочетание сладкого и соленого вкусов. Вам понадобится чернослив, сыр и бекон (или любая другая тонкая мясная нарезка). Распарьте чернослив, положите внутрь по кусочку сыра, сверху обмотайте ломтиком бекона и заколите зубочисткой.

Рецепт следующей закуски на шпажках — для любителей экзотики. Приготовьте сырые мидии или используйте консервированные. Разморозьте креветки. На каждую шпажку насаживайте креветку, затем мидию, после чего — каперс. Полейте готовые закуски на шпажках лимонным соком.

Лидер быстрых легких закусок — фаршированные шампиньоны. Отделите шляпки шампиньонов от ножек, положите в шляпки по кусочку сыра и немного приправ, поставьте на минуту-две в микроволновку. Как вариант, вместо сыра капните оливковое масло, добавьте специи и чеснок и также поместите в микроволновку.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Почти ни один рецепт закуски на шпажках не обходится без сыра моцарелла или пармезана. Их лучше всего сочетать с фруктами и ягодами: яблоками, грушами, ананасами, клубникой.

Колбаса также хорошо подходит для рецепта закуски на шпажках, если ее порезать кубиками. Сочетайте ее с маслинами, помидорами черри, кубиками сыра.

Изысканные легкие закуски впечатлят любого. В тарталетку положите красную икру, сверху потрите лимонную цедру и украсьте веточкой зелени (только не укропа).

Кстати, закуски на шпажках выглядят эффектнее и насыщают лучше, если вы несколько раз повторяете слои: сыр, маслина, помидор, креветка, сыр, маслина, помидор, креветка и т. д.

Если вы решили угостить друзей не только вкусными легкими закусками, но и вином, помните, что без сыра не обойтись! К легким винам подходят сыры с нежными вкусом, а к крепким — с более острым.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru