Творожная пасха

Настоящая творожная пасха отлично держит форму пирамиды. Как ее сделать?
Редакция «Домашнего Очага»
Творожная пасха

В | В прошлом году пыталась сделать настоящую творожную пасху, но она у меня, к сожалению, растеклась. Подозреваю, что творог был слишком влажным или жирным, в общем, форму он не держал.


Настоящую творожную пасху можно резать ножом, и она отлично держит форму пирамиды. Чтобы все получилось, нужно учитывать несколько моментов. Плотность пасхи зависит от творога: он должен быть свежим, достаточно сухим, без твердых крупинок. Качество тоже важно: ведь сегодня можно купить творог, который творогом не является, например, творожный продукт с добавлением растительных жиров, который для пасхи совсем не годится. Перед приготовлением из творога нужно максимально удалить сыворотку, подвесив на ночь в марлевом мешочке. Творог должен быть однородном, именно поэтому его советуют протирать сквозь сито. Затем, когда вы соединили все ингредиенты по рецепту, готовую пасху снова ставят под пресс, чтобы удалить все остатки влаги. Выложите творожную массу в пасочницу, предварительно застеленную чистой марлей, и ставьте в холодильник широким основанием вверх, например, в большую кастрюлю. Основание пасочницы накройте блюдцем, сверху поставьте пресс и отправьте на холод еще на несколько часов.


ФОТО: FOTOBANK/GETTY, FOTOIMEDIA.RU

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст