Романтический ужин для него

Ужин для двоих должен не только ублажить желудок, но и расположить сердце.
Романтический ужин для него

«Романтический ужин должна уметь приготовить любая женщина — независимо от возраста», — считает Елена Чекалова, журналист, ведущая программы «Счастье есть» на Первом канале и супруга Леонида Парфенова.

Почти все афродизиаки — мои любимые продукты. Вкусная, легкая и красиво поданная еда — это всегда не просто пища, а настоящее чувственное удовольствие. Также я использую мед, авокадо, лимон — эти замечательные продукты помогают в науке соблазнения.

Мед идеально ведет себя в маринадах. С ним лучше всего составлять остро-сладкие сочетания, возбуждающие аппетит. В рецепте салата именно такой вариант.

Лимон Согласно мифологии и сказкам разных народов «золотыми яблоками» (цитрусовыми) питались и боги, и смертные люди, чтобы сохранить здоровье, молодость и могучую силу.

Авокадо — очень питательный продукт, богатый белком. В коктейле он сочетается с согревающим ромом, холодным льдом, соком лимона и шоколадной ноткой соуса. Неожиданный и интригующий альянс!

ДАЙКИРИ С АВОКАДО

Вам понадобится (на 2 порции): 50 мл светлого рома 30 мл сахарного сиропа 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока ¼ авокадо 1 ст. л. сливок лед гранатовый (шоколадный) соус для украшения

Выложите все ингредиенты (кроме соуса) в чашу блендера и взбейте на высокой скорости около 20 секунд. Разлейте коктейль по бокалам. Украсьте рисунком, сделанным поверх напитка густым соусом, и сразу же подавайте.

ШОКОЛАДНО-КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ Какой романтический ужин без шоколада — символа наслаждения и греха! Запретный плод, само воплощение желания- черный горький шоколад пригодится для десерта.

Вам понадобится: 2,5 стакана кокосовой стружки 1 плитка черного шоколада (100 г) ¼ чашки порошка какао 2−3 яичных белка 0,5 стакана сахара (или чуть больше, если вы берете горький шоколад) ваниль и щепотка соли

1 Плитку шоколада разломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Немного остудите. Белки слегка взбейте вилкой и соедините их в миске с кокосовой стружкой (немного оставьте, чтобы обвалять печенье), сахаром и солью. Добавьте растопленный шоколад и порошок какао. Поставьте получившееся тесто в морозилку на 20 минут.

2 Разогрейте духовку до 160 °C. Мокрыми руками (возможно, вам будет удобнее в тонких резиновых перчатках) сформируйте из холодного теста печенья в форме небольших трюфелей. Обваляйте в оставшейся кокосовой стружке. Выложите на противень, выстеленный вощеной бумагой, на расстоянии 2−3 см друг от друга.

3 Выпекайте 17−20 минут — печенье должно затвердеть снаружи, но остаться мягким внутри.

Текстиль — магазин-галерея «Арбен». ФОТО: ТАТЬЯНА ШКОНДИНА. СТИЛИСТ: МАРИНА КРУГОВА

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст
Интересное на сайте