Мужской подход: еда для удовольствия

Михаил Плотников рассказал, как приготовить итальянский чечевичный суп и салат с помидорами и кабачками.
Мужской подход: еда для удовольствия

Михаил Плотников, ведущий программы «Барышня и кулинар» на канале ТВ Центр, — идеальный собеседник для разговоров на кухне. Готов поделиться не только рецептами, но и кулинарным азартом, благодаря которому даже простая еда выходит исключительно вкусной!

ИТАЛЬЯНСКИЙ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП

«Обожаю аромат колбасы, которая обжаривается с лучком! Если попалась слишком жирная, часть жира можно смело слить, а колбасу отправить в суп — для аромата. Не помешает кусочек лимона положить прямо в тарелку».

Количество: 6 порций

Вам понадобится: 1 стакан красной чечевицы (лучше замочить ее с вечера) 0,5 кг говяжьей грудинки для бульона 2 помидора (нарезать кубиками) 2 луковицы (мелко порубить) 1 небольшая морковь (натереть на крупной терке) 1 ст. л. растительного масла по 100 г сыро- и варенокопченой колбасы 1 головка чеснока (очистить) соль и черный перец по вкусу лавровый лист зелень — укроп, петрушка

1 В кастрюлю положите мясо, залейте холодной водой, добавьте чечевицу, 1 луковицу. Когда бульон закипит, снимите пену, убавьте огонь и варите до готовности чечевицы.

2 На сковородке разогрейте масло, выложите лук и морковь, обжарьте 1 минуту, добавьте в сковороду мелко нарезанную колбасу, помидоры и несколько целых зубчиков чеснока. Обжарьте, помешивая, около 10−15 минут, добавьте в кастрюлю. Готовьте еще 15 минут, затем положите в кастрюлю рубленую зелень, перец, лаврушку, посолите по вкусу. Дайте чечевичному супу постоять еще 15 минут, затем подавайте на стол.

САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И ЖАРЕНЫМИ КАБАЧКАМИ «Когда салатная заправка смешивается с помидорным соком — это самый кайф! Такой салат можно есть ложкой и макать в соус теплый хлеб. Добавьте к салату тыквенных семечек — не пожалеете!».

Количество: 6 порций

Вам понадобится: 6 некрупных помидоров 1 ст. л. растительного масла 2 небольних кабачка или цукини 1 пучок кинзы

Для заправки: 2 ст. л. бальзамического уксуса 3 ст. л. растительного масла сок 1/3 лимона 2−3 зубчика чеснока морская соль свежемолотый черный перец

1 Кабачки нарежьте небольшими кусочками, обжарьте в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

2 Приготовьте заправку: чеснок мелко порубите, добавьте нарезанную зелень, масло, бальзамический уксус, перемешайте вилкой.

3 Нарежьте помидоры дольками, перемешайте с обжаренными кабачками и залейте салат смесью масла, бальзамика и лимонного сока. Добавьте нарезанную зелень кинзы и перемешайте.

ФОТО: ТАТЬЯНА ШКОНДИНА. НА ФОТО МИХАИЛ ПЛОТНИКОВ И ЕГО СЫН ДАНИИЛ В ИНСТИТУТЕ ДОМАШНЕГО ОЧАГА; С АННОЙ СЕМЕНОВИЧ НА СЪЕМОЧНОЙ ПЛОЩАДКЕ

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст