Праздничный рулет

Сладкий рулет с миндалем не требует экзотических ингредиентов.
Праздничный рулет
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Праздничный рулет

  • 75 г муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 150 г коричневого сахара
  • 1 ст. ложка ванилина
  • 75 г молотого миндаля + 50 г миндальных хлопьев
  • 300 г сливок для взбивания
  • 3 ст. ложки сахарной пудры

1. Разогрейте духовку до 180 °C. Выстелите противень бумагой для выпечки. Муку просейте в миску, смешав с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте молотый миндаль.

2. Взбейте миксером яйца с сахаром и ванилином (10−15 мин.) до образования однородной тягучей массы. Аккуратно смешайте с мукой и орехами, вылейте смесь на противень тонким слоем. Запекайте 12−15 минут, затем поставьте остужаться.

3. В отдельной миске взбейте сливки с сахарной пудрой до получения густой массы.

4. Лист бумаги для выпечки посыпьте сахарной пудрой и переверните на него корж, аккуратно снимите сверху прилипшую бумагу. Намажьте корж взбитыми сливками и посыпьте миндальными хлопьями. Подавайте на стол, посыпав сахарной пудрой.