5 идей со взбитым белком

Гоголь-моголь готовят преимущественно зимой. Его можно добавлять и в другие блюда.
5 идей со взбитым белком

Гоголь-моголь (или eggnog — эггног) готовят преимущественно зимой. Кстати, с этим напитком могут пригодиться и другие блюда.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


1. ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ


Взбейте миксером 6 яиц 2−3 минуты, добавьте 250 г сахара, пакетик ванильного сахара и 1 л молока. Взбейте еще минуту, уберите в холодильник до подачи. Подавайте, посыпав мускатом.


2. РИСОВЫЙ ПУДИНГ С «ПЬЯНЫМ» ИЗЮМОМ


В небольшой миске замочите в 1 ст. л. темного рома ¼ стакана изюма. В кастрюле доведите до кипения 0,5 стакана длиннозерного риса в смеси из 2,5 стакана гоголя-моголя, 2 стаканов молока (1%) и ¼ ч. л. соли. Убавьте огонь, накройте крышкой и потомите рис около часа до полного разваривания. Добавьте пропитанный ромом изюм. Подавайте охлажденным.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


3. ПАНАКОТТА С КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ


Растворите 2 ч. л. желатина в 2 ст. л. холодной воды. В двухлитровой кастрюле разогрейте 2 стакана гоголя-моголя до появления первых пузырьков. Снимите с огня, добавьте желатин и размешайте до растворения. Разлейте по 6 креманкам, дайте застыть (около 4 часов).


4. НЕЖНЫЙ ДЕСЕРТ


В миске взбейте до крепкой пены 1,5 стакана жирных сливок, смешайте с 1/3 стакана гоголя-моголя. Кекс (около 300 г) нарежьте кубиками. Выложите слоями в десертной чаше: половину кубиков из кекса, 1/3 стакана гоголя-моголя, 350 г размороженной малины. Повторите слои снова. Посыпьте обжаренным миндалем.


5. ФРАНЦУЗСКИЕ ТОСТЫ В ДУХОВКЕ


Нагрейте духовку до 200 °C. Смажьте слив. маслом противень. Выложите в один слой 8 ломтиков белого хлеба, сверху — тонко нарезанное зелен. яблоко, 1 ст. л. сливочного масла распределите кусочками по поверхности. Отдельно взбейте 2 стакана гоголя-моголя и 2 яйца. Вылейте смесь на тосты, дайте пропитаться. Запекайте около 25 минут.



ФОТО: FOTOBANK/STOCKFOOD, CON PAULOS