Сырное полено

РЕЦЕПТ ИЗ ПУТЕШЕСТВИЯ | Северная Америка | Сырное полено
Эта универсальная закуска родом из США. Несколько ингредиентов смешиваются и образуют сырную массу, которую можно подавать с подсушенными хлебцами, крекерами, кусочками овощей или использовать в сэндвичах.
![]() | • 3 ст. л. жареного соленого миндаля
• ¼ стакана нарезанной петрушки • 200 г сливочного сыра • 120 г мягкого козьего сыра • 0,5 ч. л. молотого кориандра • щепотка молотого красного перца • 1 ч. л. свежемолотого перца (лучше розового или смеси перцев) |
1. Измельчите в блендере миндаль и высыпите на лист пищевой пленки (чашу комбайна не очищайте). Измельчите петрушку и смешайте с миндалем. Очистите чашу салфеткой.
2. Измельчите в блендере перец, выложите оба вида сыра и специи, смешайте до получения однородной массы. Посолите по вкусу, выложите на пищевую пленку и скатайте в виде полена. Посыпьте со всех сторон миндалем, зеленью и свежемолотым перцем. До подачи на стол держите сырное полено в холодильнике.
ФОТО: FOTOBANK/GETTY, KATE MATHIS