Курица или рыба?

Рецепты террина из форели и салата с курицей, авокадо и грейпфрутом.
Курица или рыба?
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Террин из форели

Вам понадобится:

  • 700 г филе форели
  • 2 яйца
  • 200 мл сливок (22%)
  • сливочное масло
  • панировочные сухари
  • соль и молотый перец чили по вкусу
  • свежая зелень и ломтики лайма для украшения
  1. Филе форели измельчите в кухонном комбайне. Добавьте в фарш яйца, приправьте солью и перцем, перемешайте. Постоянно помешивая, введите сливки и 100 мл воды.
  2. Смажьте маслом прямоугольную форму для запекания, посыпьте панировкой и выложите фарш. Готовьте террин в духовке на водяной бане при 175˚С 40−45 минут.
  3. Охладите террин. Накройте форму тарелкой и осторожно переверните. Украсьте зеленью и желтком.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Салат с курицей, грушей, авокадо и грейпфрутом

Вам понадобится:

  • 1 куриная грудка (около 400 г)
  • 1 авокадо
  • 1 небольшая груша
  • 1 болгарский перец
  • ½ грейпфрута
  • смесь салатных листьев

Для соуса:

  • 100 г натурального йогурта
  • 100 г яблока
  • щепотка карри
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  1. Приготовьте соус: яблоко натрите на мелкой терке (чтобы получилось мягкое однородное пюре), добавьте йогурт и карри, перемешайте.
  2. Куриную грудку натрите солью и перцем, обжарьте или запеките в духовке до готовности. Остудите, нарежьте кубиками.
  3. Половинку груши и овощи вымойте, очистите, нарежьте некрупными кубиками. Дольки грейпфрута очистите от пленок. Выложите все ингредиенты в салатник, перемешайте и заправьте соусом.
  4. Украсьте салат ломтиками оставшейся груши и грейпфрутом.

Совет: Если вы готовите полуфабрикаты для салата заранее, авокадо и грушу разрезайте в последний момент. Чтобы они не потемнели, сбрызните соком лимона.