Оранжевый рецепт: тыква с соусом песто

Очищенную тыкву нарежьте ломтиками, посолите, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с маслом до готовности. Это практически весь основной рецепт, но есть нюансы.
Оранжевый рецепт: тыква с соусом песто

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для соуса песто:

  • 1 пучок (около 120 г) зелёного базилика
  • горсть кедровых орешков (слегка обжарить на сухой сковороде)
  • 1 зубчик чеснока
  • сок 1/3 лимона
  • 60 г пармезана (натереть)
  • 100−150 мл оливкового масла
  • морская соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очищенную тыкву нарежьте ломтиками, посолите, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с маслом до готовности (не пережаривая, чтобы мякоть не стала слишком рыхлой).
  2. Приготовьте песто: в блендер положите базилик (твердые стебли удалите), влейте 1 ст. л. масла и измельчите до состояния пюре. Постепенно добавляя оставшиеся ингредиенты, приготовьте соус.
  3. Подавайте жареную тыкву, выкладывая на каждый кусочек по 1 ч. л. соуса.