Рецепт: тыква с соусом песто

![]() |
Вам понадобится:
Для соуса песто:
1. Очищенную тыкву нарежьте ломтиками, посолите, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с маслом до готовности (не пережаривая, чтобы мякоть не стала слишком рыхлой). 2. Приготовьте песто: в блендер положите базилик (твердые стебли удалите), влейте 1 ст. л. масла и измельчите до состояния пюре. Постепенно добавляя оставшиеся ингредиенты, приготовьте соус. 3. Подавайте жареную тыкву, выкладывая на каждый кусочек по 1 ч. л. соуса. |
![]() |
5 рецептов с тыквенными семечками. Добавьте немного специй, и от ваших семечек будет не оторваться! Разогрейте духовку до 180 °C, выстелите противень фольгой. В миске смешайте стакан семечек со специями, пересыпьте на противень и поставьте в духовку на 15−20 минут. 1. С травами и пармезаном. Смешайте семечки с 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. мелко натертого пармезана, ¼ ч. л. измельченного тмина и солью по вкусу. Через 10 минут перемешайте семечки и добавьте еще столько же пармезана и тмина. 2. С кунжутным маслом. Смешайте семечки с 1 ст. л. кунжутного масла, 0,5 ч. л. порошка чили, щепоткой молотого имбиря и солью по вкусу, поставьте в духовку. Через 10 минут добавьте еще столько же специй. 3. С карри. Смешайте семечки с 1 ст. л. растительного масла, 1,5 ч. л. порошка карри и солью по вкусу, поставьте в духовку. Через 10 минут добавьте еще столько же специй. 4. Сахар & специи. Смешайте семечки с 3 ст. л. растительного масла без запаха, 3 ст. л. мелкозернистого коричневого сахара, 1 ч. л. белого перца, солью по вкусу, поставьте в духовку. 5. С паприкой. Смашайте семечки с 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. молотой паприки, солью по вкусу. Через 10 минут добавьте еще столько же паприки, перемешайте. |