Рецепт: тыква с соусом песто

Очищенную тыкву нарежьте ломтиками, посолите, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с маслом до готовности
Рецепт: тыква с соусом песто

Вам понадобится:

  • 500 г тыквы
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Для соуса песто:

  • 1 пучок (около 120 г) зеленого базилика
  • горсть кедровых орешков (слегка обжарить на сухой сковороде)
  • 1 зубчик чеснока
  • сок 1/3 лимона
  • 60 г пармезана (натереть)
  • 100−150 мл оливкового масла
  • морская соль по вкусу

1. Очищенную тыкву нарежьте ломтиками, посолите, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с маслом до готовности (не пережаривая, чтобы мякоть не стала слишком рыхлой).

2. Приготовьте песто: в блендер положите базилик (твердые стебли удалите), влейте 1 ст. л. масла и измельчите до состояния пюре. Постепенно добавляя оставшиеся ингредиенты, приготовьте соус.

3. Подавайте жареную тыкву, выкладывая на каждый кусочек по 1 ч. л. соуса.

5 рецептов с тыквенными семечками.

Добавьте немного специй, и от ваших семечек будет не оторваться!

Разогрейте духовку до 180 °C, выстелите противень фольгой. В миске смешайте стакан семечек со специями, пересыпьте на противень и поставьте в духовку на 15−20 минут.

1. С травами и пармезаном.

Смешайте семечки с 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. мелко натертого пармезана, ¼ ч. л. измельченного тмина и солью по вкусу. Через 10 минут перемешайте семечки и добавьте еще столько же пармезана и тмина.

2. С кунжутным маслом.

Смешайте семечки с 1 ст. л. кунжутного масла, 0,5 ч. л. порошка чили, щепоткой молотого имбиря и солью по вкусу, поставьте в духовку. Через 10 минут добавьте еще столько же специй.

3. С карри.

Смешайте семечки с 1 ст. л. растительного масла, 1,5 ч. л. порошка карри и солью по вкусу, поставьте в духовку. Через 10 минут добавьте еще столько же специй.

4. Сахар & специи.

Смешайте семечки с 3 ст. л. растительного масла без запаха, 3 ст. л. мелкозернистого коричневого сахара, 1 ч. л. белого перца, солью по вкусу, поставьте в духовку.

5. С паприкой.

Смашайте семечки с 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. молотой паприки, солью по вкусу. Через 10 минут добавьте еще столько же паприки, перемешайте.