Рецепты солений: 5 рецептов с огурцами

Cейчас самое время приготовить ароматные хрустящие малосольные огурчики.

Редакция «Домашнего Очага»
Рецепты солений: 5 рецептов с огурцами

Cейчас самое время приготовить ароматные хрустящие малосольные огурцы.

1. С хреном. Рецепт. Листья смородины, дуба, зелень тархуна, укроп промойте, положите на дно посуды для соления, добавьте зубчики чеснока, кусочки хрена. Уложите огурцы, зарейте теплым рассолом (на 1 л воды 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара). Солите 1−2 дня.

2. По‑быстрому. Рецепт. Уложите огурцы в кастрюлю, добавив зонтики укропа, перец горошком, листья хрена и смородины, зубчики чеснока. Залейте кипящим рассолом (2 ст. л. соли на 1,5 л воды). Оставьте на ночь.

3. Со жгучим перцем. Рецепт. 1 кг огурчиков промойте, залейте в кастрюле теплым рассолом: на 1,5 л воды 1,5 ст. л. крупной соли, 4−5 зубчиков чеснока, ½ стручка острого перца, пучок укропа.

4. C яблоками. Рецепт. Сложите в кастрюлю 1 кг огурцов, добавьте 2 нарезанных дольками зеленых яблока, укроп, петрушку, листья смородины, зубчики чеснока. Залейте теплым рассолом: на 1 л воды 2 ст. л. соли, 10 горошин перца, 2 шт. гвоздики. Наутро огурчики готовы.

5. С минеральной водой. Рецепт. Промойте 1 кг огурчиков, сложите в кастрюлю или банку. Добавьте зонтики укропа, 1 головку чеснока (зубчики очистите и нарежьте), 3 ст. л. соли, залейте 1 л газированной минеральной воды и оставьте в прохладном месте на сутки.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст