Вяленые томаты

Из любых помидоров можно приготовить невероятно вкусную закуску.
Вяленые томаты
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • 1,8 кг спелых томатов (лучше всего сливовидной формы)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 4 веточки свежего тимьяна (листочки снять с веточек)
  • 5 зубчиков чеснока (нарезать листочками)

1. Разогрейте духовку до 150 °C, выстелите решетку духовки бумагой для выпечки. Разрежьте помидоры на половинки.

2. В большой миске смешайте оливковое масло, 1 ч. л. морской соли и ½ ч. л. черного перца, выложите разрезанные на половинки помидоры и перемешайте.

3. Выложите половинки помидоров в масле на решетку срезом вверх, посыпьте чесноком и листиками тимьяна.

4. Готовьте томаты в духовке около 5 часов (можно немного приоткрыть дверь духовки) — они должны подсохнуть и сверху слегка потемнеть. Остудите, сложите томаты в контейнер или банку и залейте оливковым маслом. Подавайте в качестве закуски, используйте в салатах и в соусе к пасте.

ФОТО: KATE MATHIS