Пасха заварная с желтками и шоколадная пасха

Мы выбрали этот рецепт заварной пасхи потому, что он исключает сырые яйца. Желтки завариваются в яично-масляный крем
Пасха заварная с желтками и шоколадная пасха

Рецепты заварной пасхи

Творожная пасха заварная с желтками

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Вам понадобится:
  • 2,8 кг творога
  • 10 желтков
  • 2 стакана мелкого сахарного песка
  • 1,5 стакана молока
  • 400 г сливочного масла (нарезать кубиками)
  • цедра 1 лимона
  • К оригинальному рецепту мы добавили:
  • цедру 1 лимона
  • 150 г изюма
  • 150 г цукатов из апельсина
  • 1 пак. ванильн. сахара

1. Творог протрите через сито в большую миску. 2. Желтки выложите в посуду, пригодную для приготовления на водяной бане, разведите молоком, добавьте сахар (обычный и ванильный), перемешайте. Поставьте яично-молочную смесь на водяную баню. Готовьте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а желтки не заварятся в густой крем. Снимите с огня. Добавьте к заваренным желткам сливочное масло, перемешайте, чтобы масло полностью растворилось, остудите. 3. Смешайте творог с желтковым кремом, хорошо перемешайте. Всыпьте цукаты и изюм, снова перемешайте. 4. Форму для творожной пасхи переверните широкой стороной вверх, выстелите марлей. Заполните форму творожной массой. Поставьте заварную пасху в глубокую тарелку под пресс на несколько часов или на ночь в прохладное место. Затем снимите форму. Царская заварная пасха готова!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шоколадная пасха

Чтобы приготовить этот необычный вариант шоколадной пасхи, добавьте к желтковому крему 2 ст. л. порошка какао, а к творогу — 100 г натертого темного шоколада.

Мы выбрали этот рецепт, потому что он исключает сырые яйца. Так пасха будет храниться дольше!