Пасха заварная с желтками и шоколадная пасха

Мы выбрали этот рецепт заварной пасхи потому, что он исключает сырые яйца. Желтки завариваются в яично-масляный крем
Пасха заварная с желтками и шоколадная пасха

Рецепты заварной пасхи

Творожная пасха заварная с желтками

Вам понадобится:
  • 2,8 кг творога
  • 10 желтков
  • 2 стакана мелкого сахарного песка
  • 1,5 стакана молока
  • 400 г сливочного масла (нарезать кубиками)
  • цедра 1 лимона
  • К оригинальному рецепту мы добавили:
  • цедру 1 лимона
  • 150 г изюма
  • 150 г цукатов из апельсина
  • 1 пак. ванильн. сахара

1. Творог протрите через сито в большую миску. 2. Желтки выложите в посуду, пригодную для приготовления на водяной бане, разведите молоком, добавьте сахар (обычный и ванильный), перемешайте. Поставьте яично-молочную смесь на водяную баню. Готовьте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а желтки не заварятся в густой крем. Снимите с огня. Добавьте к заваренным желткам сливочное масло, перемешайте, чтобы масло полностью растворилось, остудите. 3. Смешайте творог с желтковым кремом, хорошо перемешайте. Всыпьте цукаты и изюм, снова перемешайте. 4. Форму для творожной пасхи переверните широкой стороной вверх, выстелите марлей. Заполните форму творожной массой. Поставьте заварную пасху в глубокую тарелку под пресс на несколько часов или на ночь в прохладное место. Затем снимите форму. Царская заварная пасха готова!

Шоколадная пасха

Чтобы приготовить этот необычный вариант шоколадной пасхи, добавьте к желтковому крему 2 ст. л. порошка какао, а к творогу — 100 г натертого темного шоколада.

Мы выбрали этот рецепт, потому что он исключает сырые яйца. Так пасха будет храниться дольше!

Рецепт пасхи из творога от Юлии Высоцкой

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст