РЕЦЕПТЫ: Готовим чечевицу с овощами

Немного изобретательности, и скромная чечевица становится вкусным и полезным блюдом
РЕЦЕПТЫ: Готовим чечевицу с овощами

Немного изобретательности, и скромная чечевица в сочетании с овощами и пряностями становится вкусным и полезным блюдом. Она чрезвычайно богата растительными белками, клетчаткой, углеводами, минералами и витамином B1, зато почти не содержит жиров, калорий и холестерина.

Время приготовления: 30 минут Количество: 4 порции

n 1 чашка чечевицы (перебрать и промыть) n 0,5 л куриного бульона n 1 ст. л. растительного масла n 1 ст. л. зернышек кумина n 2 головки лука-шалота (мелко нарезать) n 300 г рассыпчатого картофеля (почистить и нарезать кубиками) n 200 г шпината

1. В большой кастрюле залейте чечевицу бульоном и 1 стаканом воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 15 минут на среднем огне. 2. В это время разогрейте сковороду, влейте в нее масло и обжарьте зернышки кумина 15−30 секунд, помешивая, до появления сильного аромата. Добавьте нарезанный лук, обжаривайте его 3 минуты, пока лук не приобретет золотистый оттенок, также периодически помешивая. Выложите туда же картофель и жарьте еще 2 минуты. Осторожно вылейте в сковороду чечевичное пюре, перемешайте с луком и картофелем и тушите под крышкой 10 минут. 3. Добавьте шпинат и ¼ ч. л. соли. Тушите еще 2−3 минуты, помешивая.

В каждой порции: около 300 ккал, 17 г протеина, 45 г углеводов, 7 г жира (3 г насыщенного), 20 г клетчатки, 0 мг холестерина, 420 мг натрия.

Рецепты диетических блюд вы найдете на нашем сайте: http://www.domashnyochag.ru/recipes/ — в окне «Поиск» введите блюда из чечевицы.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст