5 блюд к Старому Новому году!

Провожаем 2009-й! Рецепты к вашему столу от шеф-поваров русских ресторанов
5 блюд к Старому Новому году!


Что у вас сегодня на ужин? Мы предлагаем вам рецепты к праздничному столу от шеф-поваров русских ресторанов

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ




Дмитрий Каневский,
шеф-повар ресторана «Царская охота»:


Поскольку мы встречаем год Тигра, то читательницам «Нового очага» я рекомендую сегодня к приходу гостей приготовить мясо, к примеру, птицу. Курица уже не считается праздничным блюдом, гуся я сам не очень люблю, поэтому я бы посоветовал взять утку.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Утку можно фаршировать яблоками или капустой, гречкой, рисом, чем угодно. Но раз у нас утка сегодня праздничная — давайте нафаршируем ее яблоками.


Салат мы приготовим теплый — с тунцом. Теплые салаты зимой — это тенденция.


А вот десерт после горячих блюд может быть и холодным — из мороженного.


Итак, что будем готовить:


Утку, фаршированную яблоками
Теплый салат с тунцом
Десерт из мороженого со свежими ягодами







Утка, фаршированная яблоками

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


:


утка 2 кг
яблоки семеренка — 4 шт
репчатый лук — 2 шт
чеснок — 3 зубчика
корень имбиря — 25 гр
гречичный мед — 1 ст. ложка
соевый соус — 100 гр
красное вино — 200 гр
томатная паста — 1\2 ст. ложки
сливочное масло, соль, перец


Дмитрий Каневский советует брать утятницу на 3,5 литра, а утку — на 2 кг (венгерскую) — оптимально, так как в утках весом больше — много потрохов и воды. Утку разморозить, ощипать, почистить... ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ ДАЛЬШЕ





Теплый салат с судаком


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ








Нарезать помидоры, огурцы, репчатый лук полукольцами, полить оливковым маслом, перемешать, выложить в салатницу. Филе судака режем на небольшие кусочки... ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ ДАЛЬШЕ.







Десерт из мороженого с ягодами


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ







Купить готовый пломбир и свежие ягоды. Пломбир красиво выложить ложкой (шарикам) в креманку, украсить ягодами и листиками мяты.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ













Кристина Петрова и Светлана Воробьёва,

хозяюшки ресторанов «МариVanna»:


Старый Новый год — это очень домашний праздник.


Поэтому в этот день к праздничному столу хочется приготовить какие-то знакомые с детства блюда, чтобы в ожидании вечернего застолья предвкушать, как вся семья соберётся вместе и начнётся пир горой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ




В этот день мы рекомендуем приготовить наши самые любимые блюда:


Оливье
Яблочный пирог















Салат Оливье




язык говяжий
перепелиное яйцо
огурец свежий, огурец солёный
картофель, морковь, зеленый горошек
зеленый лук, зелень
майонез, горчица, мёд, нежирная сметана

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Язык говяжий отварить до готовности. Отварить картошку, морковь, яйца. Все ингредиенты мелко порезать, смешать.
РЕЦЕПТ ПОЛНОСТЬЮ.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ








Яблочный пирог






Яблочный сок 1/3 стакана
Изюм ¼ стакана
Большие яблоки 2 шт.
Соль ½ ч. ложки
Разрыхлитель ½ ч. ложки
Мука 1 стакан
Маргарин (размягченный) ¼ стакана
Сахар 4 ст. ложки
Корица ¼ ч. ложки



Яблоки чистим от кожи и семян, нарезаем некрупно дольками, добавляем 2 ложки мёда. Смешиваем муку, сахар, яйцо и соду. Вымешиваем до растворения сахара.
РЕЦЕПТ ПОЛНОСТЬЮ.