Плетенка с изюмом и корицей

Время приготовления: 2 часа
- — 4 яйца
-1 пакетик сухих дрожжей
- 5−8 ст. ложек сахара
- 2 стакана теплого молока
- 100 г маргарина
- 1 ч. ложка соли
- 1 кг муки
- корица, изюм
- 2 ст. ложки растительного масла
Для смазывания:
— 1 яичный желток
- 1 ст. ложка молока
Приготовление:
1. Маргарин растопите в теплом молоке, добавьте сахар, соль, муку, дрожжи и яйца. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте.
2. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, раскатайте его в прямоугольник, смажьте растительным маслом, равномерно посыпьте сахарным песком, корицей, изюмом.
3. Cверните тесто в рулет и разрежьте посередине. Свейте жгут из двух половинок теста так, чтобы разрез оказался сверху.
4. Разогейте духовку до 200 °C. Выложите рулет на противень, выстланный бумагой для выпечки, дайте подойти 15 минут. Смажьте верх плетенки желтком, смешанным с молоком, и выпекайте 30−40 минут.
Важно: Готовое тесто должно быть эластичным и не приставать к рукам и поверхностям.