Плетенка с изюмом и корицей

Это неправда, что кого-то тесто слушается, а кому-то не дается.
Плетенка с изюмом и корицей
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

  • — 4 яйца
    -1 пакетик сухих дрожжей
    — 5−8 ст. ложек сахара
    — 2 стакана теплого молока
    — 100 г маргарина
    — 1 ч. ложка соли
    — 1 кг муки
    — корица, изюм
    — 2 ст. ложки растительного масла

Для смазывания:
— 1 яичный желток
— 1 ст. ложка молока


Приготовление:
1. Маргарин растопите в теплом молоке, добавьте сахар, соль, муку, дрожжи и яйца. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте.
2. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, раскатайте его в прямоугольник, смажьте растительным маслом, равномерно посыпьте сахарным песком, корицей, изюмом.
3. Cверните тесто в рулет и разрежьте посередине. Свейте жгут из двух половинок теста так, чтобы разрез оказался сверху.
4. Разогейте духовку до 200 °C. Выложите рулет на противень, выстланный бумагой для выпечки, дайте подойти 15 минут. Смажьте верх плетенки желтком, смешанным с молоком, и выпекайте 30−40 минут.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Важно: Готовое тесто должно быть эластичным и не приставать к рукам и поверхностям.