Пирожки с вареньем и кунжутом

Новый мастер-класс от Александра Селезнева — тесто приручить несложно!
Пирожки с вареньем и кунжутом

Это неправда, что кого-то тесто слушается, а кому-то не дается. Бывает, не получится в первый раз. Бывает, подведет во второй. Но, если быть настойчивой, приручить его легко. И тогда вам подвластно несметное число рецептов замечательной аппетитной выпечки.

Пирожки с вареньем и кунжутом:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Время приготовления: 2 часа











1. Муку просейте через сито на доску, добавьте дрожжи, воду, соль. Замесите тесто. Поставьте его в теплое место, чтобы подошло.


2. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, положите масло и сахарный песок. Тщательно вымесите еще раз. Разрежьте тесто на одинаковые кусочки, раскатайте скалкой (не слишком тонко).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


3. Положите на кружочки теста немного варенья, краешки поднимите вверх и защипите. Смажьте булочки яйцом и обваляйте в кунжутных семечках.


4. Разогрейте духовку до 200 °C. Выпекайте булочки около 20 минут.


Важно: Чтобы пироги долго не черствели, в то время как тесто подходит, его необходимо осаживать 2−3 раза.


Совет: Чтобы определить качество муки, нужно взять в ладонь небольшое количество, сильно сжать. Если мука сухая и качественная, следов пальцев не останется. Вкус у хорошей муки нежный, сладковатый.