Пирожки с медом и маком

Александр Селезнев, делится с вами секретами создания теста.
Редакция «Домашнего Очага»
Пирожки с медом и маком

Александр Селезнев, ведущий программы «Спросите повара» на телеканале «Домашний», с тестом на «ты». Выпечка из его книги «Сладкие рецепты», которая вышла в издательстве «Эксмо», настолько разнообразна, что мы решили познакомить вас с его фирменными рецептами.

Пирожки с медом и маком Время приготовления: 2 часа 15 минут

Для теста:
 — 500 г муки
- 100 мл молока - по 1 щепотке соли и корицы
- 3 ст. ложки сахара - 50 г сливочного масла - 20 г свежих дрожжей - 1 лимон (цедра)
- 4 яйца + 1 белок для смазывания Для начинки: - 3 ст. ложки жидкого меда - 300 г мака
- 100 г изюма - 125 мл молока 1. Муку просейте в широкую миску, сделайте углубление. Растворите дрожжи с 0,5 ст. л. сахара в 100 мл молока. Вылейте в углубление и перемешайте с мукой. Оставьте на 15 минут. Замесите тесто с 1,5 ст. л. сахара, маслом, цедрой, солью и яйцами. Оставьте на 30 минут в теплом месте. 2. Раскатайте тесто в прямоугольный тонкий пласт и смажьте белком.
3. Приготовьте начинку: вскипятите 125 мл молока, растворите в нем мед, добавьте мак, корицу, смешайте и остудите. Выложите приготовленную начинку поверх теста, разровняйте. 4. Сверните рулет с двух концов к центру. Нарежьте на порционные куски (шириной около 2 см), выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, смажьте белком. 5. Разогрейте духовку до 200 °C. Выпекайте пирожки 20 минут.

Совет: Дрожжи расходуются по количеству взятой муки. Средняя норма — на 1 кг муки от 20 до 40 г дрожжей, увеличение нормы зависит от сорта замешиваемого теста. Для сдобного теста количество дрожжей увеличивается.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст