Филе индейки на гриле

Мясо индейки считается самым диетическим, а пожаренное на гриле, без масла, становится полезным деликатесом.
Филе индейки на гриле

Мясо индейки считается самым диетическим: во‑первых, нежирное, во‑вторых, легко усваивается и, в-третьих, содержит ценную аминокислоту триптофан. Приготовив его с травами, кускусом и томатами, вы получаете максимум пользы и минимум калорий.

Время приготовления: 30 минут Количество: 4 порции

1 лимон, 8 помидоров черри (мелко нарезать),
1 стакан дробленой пшеницы или кускуса, 4 ст. л. зелени петрушки (мелко нарезать), 1 ст. ложка листьев орегано, 1 ст. ложка измельченных листьев мяты, 2 ст. ложки оливкового масла, 600 г филе индейки, соль и свежемолотый черный перец.

1. Натрите цедру лимона (¼ ч. ложки) и выжмите сок — 2 ст. ложки. Смешайте 1 ст. ложку сока с кусочками помидоров, отставьте в сторону. 2. Отварите крупу по инструкции. Перемешайте горячий кускус с петрушкой, добавьте по 1/8 ч. ложки соли и свежемолотого черного перца, цедру и оставшийся сок. 3. Смешайте орегано и мяту с маслом. Филе нарежьте плоскими кусками и отбейте. С обеих сторон натрите масляно-травяной смесью и посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. 4. Обжарьте на гриле или решетке по 3−4 минуты с каждой стороны. Выложите на индейку помидорную массу и подавайте с кускусом.

В каждой порции: около 285 ккал, 32 г белка, 30 г углеводов, 5 г жира (1 г насыщенного), 7 г клетчатки, 65 мг холестерина, 280 мг натрия.