Советы титестера
Знаете, кто такой титестер? Профессиональный дегустатор чая и составитель новых смесей. Не так давно Москву посетил один из самых известных чайных профессионалов, советник Чайного Совета Великобритании, титестер Уильям Мэннинг. Вот его рекомендации.
Меню закусок — существенная часть чаепития. В Англии к чаю принято подавать scones (традиционные булочки) и сэндвичи, у нас — варенье, мед, выпечку. Но не всем известно, что различные сорта чая могут сочетаться не только со сладкими блюдами, но и с сыром, овощными блюдами и даже с мясными. С чем подать?
• Цейлонский — с овощными закусками, крем-сыром.
• Легкий зеленый или белый чай — со свежими фруктами, сыром камамбер.
• Ассам, Дарджилинг, Оолонг — с черным шоколадом, курицей.
• Эрл Грей — с говядиной.
• Жемчужина Королевского Дракона (зеленый) — с молочным шоколадом, сыром бри.
• Ассам, Жемчужина Королевского Дракона, Цейлонский — с чизкейком, морковным тортом.
Читайте также: |