Советы титестера

Знаете, кто такой титестер? Профессиональный дегустатор чая и составитель новых смесей.
Советы титестера

Знаете, кто такой титестер? Профессиональный дегустатор чая и составитель новых смесей. Не так давно Москву посетил один из самых известных чайных профессионалов, советник Чайного Совета Великобритании, титестер Уильям Мэннинг. Вот его рекомендации.

Меню закусок — существенная часть чаепития. В Англии к чаю принято подавать scones (традиционные булочки) и сэндвичи, у нас — варенье, мед, выпечку. Но не всем известно, что различные сорта чая могут сочетаться не только со сладкими блюдами, но и с сыром, овощными блюдами и даже с мясными. С чем подать?

• Цейлонский — с овощными закусками, крем-сыром.

• Легкий зеленый или белый чай — со свежими фруктами, сыром камамбер.

• Ассам, Дарджилинг, Оолонг — с черным шоколадом, курицей.

• Эрл Грей — с говядиной.

• Жемчужина Королевского Дракона (зеленый) — с молочным шоколадом, сыром бри.

• Ассам, Жемчужина Королевского Дракона, Цейлонский — с чизкейком, морковным тортом.

Читайте также:

— Чай для похудения

— 12 самых полезных продуктов

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст