Филе лосося под ананасовым соусом
Оригинальное сочетание ингредиентов (рыба с фруктами) придется по вкусу не только гурманам, но и сторонникам здорового питания. Это колоритное блюдо богато витаминами, белками, клетчаткой, а главное — жирными кислотами Омега-3.
Время приготовления: 25 минут
Количество: 4 порции
- 2 лайма или лимона
- 2 ст. ложки тайского сладкого соуса чили
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка дижонской (сладкой) горчицы
- 4 стейка лосося без кожи (по 170 г каждый)
- 1 небольшой спелый ананас
- 2 пучка свежего шпината
1. Натрите цедру лайма (½ ч. л.) и отожмите сок (3 ст. л.). Смешайте в большой керамической миске сок, цедру, соевый соус, горчицу, соус чили и слегка взбейте полученную массу.
2. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите стейки лосося, прикрыв каждый фольгой. Запекайте 5 минут, затем удалите фольгу и полейте каждый кусок 1 ст. ложкой соуса, затем поставьте в духовку еще на 4−5 минут, до готовности рыбы.
3. Пока лосось запекается, очистите небольшой ананас от кожуры и нарежьте мякоть маленькими кусочками. Добавьте их в приготовленную смесь с соусом чили, смешайте и накройте крышкой.
4. Подавайте, выложив стейки на листья шпината и гарнировав их кусочками ананаса. Полейте листья и стейки соусом.
В каждой порции: около 350 ккал, 40 г протеина, 25 г углеводов, 10 г жира (2 г насыщенного), 7 г клетчатки, 90 мг холестерина, 615 мг натрия.
Попробуйте и другие блюда с лососем: |