Американское лакомство

Чем-то похожее на зефир, чем-то — на пастилу суфле в Америке и Англии называется «маршмеллоу».
Американское лакомство

Чем-то похожее на зефир, чем-то — на пастилу, но более плотное и тягучее, суфле в Америке и Англии называется «маршмеллоу».

Его добавляют в теплое молоко, а дети и подростки нанизывают на палочку и поджаривают на огне. Также из маршмеллоу можно сделать мастику, она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам. Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки для тортов или использовать ее в качестве покрытия для выпечки. Как сделать мастику для торта.

Такое суфле выпускают и у нас, так что попробуйте!

Мастика из маршмеллоу

Вам понадобится:

  • маршмеллоу — 90−100 г
  • лимонный сок или вода — 1 ст. ложка,
  • сахарная пудра — 1−1,5 стакана,
  • пищевые красители

1. Положите маршмеллоу в форму, добавьте масло, поставьте в микроволновку на 15−20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.

2. Добавьте 50−100 г сахарной пудры и перемешайте.

3. Если вы собираетесь делать цветные фигурки, разделите полученную массу на части и добавьте красители.

4. Добавляйте сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.

Изделия из мастики сушатся в течение суток, не храните фигурки в холодильнике. А вот неиспользованную мастику заверните в пищевую пленку и положите в холодильник или в морозильник, если не собираетесь использовать ее скоро.