3 отличных способа сделать овсяную кашу еще вкуснее

Овсянка — это один из самых привычных и распространенных вариантов завтрака. Но мы не собираемся сейчас рассказывать вам, насколько она полезна. Вы это и так, скорее всего, знаете. Мы расскажем о трех очень вкусных вариантах ее приготовления как раз для тех, кто ест овсянку почти каждый день и кому она уже порядком надоела.
3 отличных способа сделать овсяную кашу еще вкуснее

Овсянка крем-брюле

Приготовьте овсянку, как обычно. (Чтобы было еще вкуснее, можно залить в готовую кашу «имбирные сливки». Разогреть сливки на медленном огне, добавив немного сушеного имбиря, корицы и апельсиновой цедры). Но можно ничего не добавлять, а приготовить пасту, смешав 3 чайных ложки коричневого сахара с 1 чайной ложкой воды. Затем нанесите эту сахарную пасту поверх готовой каши и поставьте ее в духовку для карамелизации сахара примерно на 7 — 10 минут, включив гриль. Как только сахар начнет пузыриться, кашу пора вынимать.

Овсянка с кокосом и бананом

В этом рецепте не нужна никакая духовка, просто добавьте в готовую кашу немного кокосовой стружки и порезанный банан, и она будет очень нежной и питательной.
Кстати: для разнообразия овсяную кашу можно заливать (или варить) на миндальном или кокосовом молоке. Варится, как на обычном, а получается очень вкусно.

Овсянка с шоколадом и арахисовым маслом

Если вы любите сочетание шоколада с арахисом, вам обязательно понравится и вариант с овсянкой. Но, откровенно говоря, это скорее десерт, чем завтрак. Добавьте в горячую кашу столовую ложку арахисового масла, размешайте его, а сверху посыпьте кусочками шоколада или натрите его на терке.

Источник: styleathome.com

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст