3 летних салата, которые надо готовить прямо сейчас!
Салат с грядки с яйцом-пашот
Вам понадобится на 4 порции
-
1 пучок смеси салатных листьев
-
1 небольшая красная луковица
-
1 пучок редиса
-
4−5 шт. свежих огурцов
-
2 ст.л. растительного масла
-
4 яйца
-
Соль, перец по вкусу.
- Салат промойте и обсушите. Редис нарежьте тонкими ломтиками, лук — тонкими кольцами. Огурцы нарежьте ломиками вдоль, используя овощечистку.
- Перемешайте салатные листья с тонко нарезанным кольцами красного лука, заправьте растительным маслом, посолите, поперчите и выложите на 4 тарелки полумесяцем.
- Приготовьте яйца-пашот: вскипятите воду в небольшой кастрюле, добавив в нее щепотку соли и 2 ч.л. уксуса. Аккуратно разбейте яйцо в миску. Затем выложите его в слабо кипящую воду с уксусом и солью, а когда белок заварится, аккуратно достаньте яйцо шумовкой и выложите в тарелку с салатом. Приготовьте таким же образом остальные яйца (можно отварить яйца в скорлупе 3 минуты, затем аккуратно очистить).
- Кремообразый белок будет играть в этом салате роль заправки.
Салат с дачной зеленью, редисом и жареным сыром Халуми
-
1 пучок шпината
-
1 пучок щавеля
-
1 пучок черемши
-
1 пучок салатных листьев
-
1 луковица красного лука
-
¼ стакана тыквенных семечек
-
200 г сыра Халуми
-
1 пучок редиса редиса
-
1 баночка натурального йогурта
-
3−4 веточки кинзы
-
1 зубчик чеснока
-
2 ст.л. оливкового масла
-
Соль, перец, сок лимона — по вкусу
-
Приготовьте заправку, добавив в йогурт мелко нарезанные кинзу, измельченный чеснок и оливковое масло. Посолите, поперчите и добавьте немного сока лимона.
-
Сыр Халуми нарежьте ломтиками и обжарьте на гриле. Редис нарежьте дольками, красный лук — тонкими полукольцами.
-
Зелень промойте, обсушите и смешайте в миске. Полейте заправкой, перемешайте и разложите по тарелкам. Добавьте в каждую тарелку немного нарезанного лука, редис. Посыпьте тыквенными семечками, выложите ломтики обжаренного сыра Халуми.
Салат со снытью, крапивой и вяленой говядиной
-
Небольшой пучок молодых побегов сныти
-
Горсть молодых листиков крапивы
-
Небольшой пучок черемши или зеленого салата
-
4 шт. молодой моркови
-
100 г тонко нарезанной вяленой говядины
-
2 ч.л. ягодного уксуса
-
2 ст.л. растительного масла
-
100 г молодого козьего сыра
-
2 ст.л. тыквенных семечек
-
Сахар, соль, перец — по вкусу
-
Сныть, крапиву (собранные вдали от оживленных трас), черемшу или салат промойте и обсушите.
-
Для заправки смешайте растительное масло с ягодным уксусом и специями. Травы выложите в салатник, добавьте нарезанную тонкими кружочками молодую морковь и заправьте. Сверху выложите ломтики козьего сыра, тонко нарезанную вяленую говядину и посыпьте тыквенными семечками.
Как приготовить домашний ягодный уксус для салатов?
500 г летних ягод (малина, жимолость, черная смородина, крыжовник) залейте 1 л белого винного уксуса и настаивайте около месяца, время от времени взбалтывая смесь. Через месяц процедите ягодный уксус, разлейте по бутылкам и используйте для салатов.