10 идеальных летних салатов

Добавьте в салат с летними овощами и зеленью морепродукты, кусочки курицы или колбасок, запеченных на гриле и сыр, крутоны или ломтики подогретой питы и такого блюда будет вполне достаточно для полноценного обеда в жаркий день!
Редакция «Домашнего Очага»
10 идеальных летних салатов

Салат «Пицца» с овощами и моцареллой

Сыр, кружочки салями, помидорки черри и сладкий перец + подрумяненная в духовке лепешка с расплавленным сыром

Ингредиенты

  • 2 лепешки питы
  • 1 зубчик чеснока (измельчить в прессе)
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1∕4 cтакана натертого пармезана
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1∕8 ч. л. сахара
  • 1 упаковка смеси салатных листьев
  • 2−3 веточки зеленого базилика
  • 3 небольших помидора
  • 1 желтый болгарский перец (нарезать кубиками)
  • 100 ломтиков узкой копченой колбасы
  • 1 крупный шарик моцареллы (нарезать ломтиками)

Способ приготовления

  1. Нагрейте духовку до 180 °C. Выстелите противень пергаметом.
  2. Смешайте 1 ст. л. оливкового масла с измельченным чесноком, смажьте маслом поверхности пит и посыпьте натертым пармезаном. Запекайте питы в духовке 10−12 минут до золотистого цвета.
  3. В большой миске взбейте уксус, сахар, 1∕2 ч. л. черного перца и оставшееся масло.
  4. Добавьте салатные листья, нарезанные дольками помидоры, перец и ломтики копченой колбасы. Перемешайте и разложите по тарелкам.
  5. Подавайте салат с еще теплыми кусочками питы.

Простую заправку «винегрет» из оливкового масла и бальзамика можно сделать еще интереснее! Посмотрите, что можно добавить!

Цитрусовая

1 ч. л. натертого корня имбиря + 1­ ч­. л. натертой цедры лайма

Легкий «Цезарь»

1 ч. л. пасты из анчоусов + ¼­стакана натертого пармезана

Сырная

¼ стакана рокфора + ¼­ч.­л. черного перца

Острая

ч. л.­молотого чили + ¼ стакана нарезанной кинзы

Салат с колбасками гриль

На мангале колбаски будут готовы за считанные минуты. Там же, на углях, подсушиваем хлеб. Режем салат, готовим заправку — обед готов!

Ингредиенты

  • 8 ломтиков тонкого багета/li>
  • 4 свиные колбаски для жарки (можно использовать хорошие подкопченные сосиски)
  • 1∕2 cт. натурального йогурта
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сладкой горчицы
  • небольшой пучок зеленого лука (мелко нарезать)
  • 1 небольшой кочан молодой капусты (тонко нашинковать)
  • 2 ч. л. семян мака
  • 1 морковь
  • 4 помидора (нарезать средними ломтиками)
  • соль
  • свежемолотый перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Ломтики багета подсушите на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла или на гриле.
  2. Приготовьте на гриле или на сковороде-гриль колбаски, нарежьте их ломтиками.
  3. Капусту, морковь и зеленый лук тонко нашинкуйте, выложите в миску. Приготовьте заправку, смешав 1 ст. л. оливкового масла, йогурт, горчицу, семена мака, соль и перец по вкусу. Заправьте капустный салат и перемешайте. Добавьте нарезанные колбаски, снова аккуратно перемешайте.
  4. Разложите салат по тарелкам, добавив в каждую ломтики поджаренного багета.

Присмотритесь к новинкам в отделе товаров для кухни. Они заметно экономят ваше время!

Сушка для салата

Это простейшая центрифуга. В ней удобно и мыть, и сушить салат.

Нож для корнеплодов

Ломтики морковки, редима или репы после нарезки выглядят очень симпатично.

Доска-трансформер

Направит нарезанные продукты по правильной траектории.

Нож для зелени

При помощи двух лезвий быстро порубит целый пучок зелени.

Гриль-салат по‑мексикански

Обжаренные на решетке ломтики цукини и креветки + авокадо, кукуруза, начос и острая заправка — все, как в Мексике!

Ингредиенты

  • 1 маленькая баночка сладкой кукурузы (жидкость слить)
  • 2 цукини (нарезать ломтиками)
  • 450 г очищенных крупных свежих креветок
  • 1 спелое авокадо (очистить и нарезать дольками)
  • 2 больших ломтика арбуза (мякоть нарезать кубиками, семечки удалить)
  • 1 небольшая пачка кукурузных чипсов начос
  • 1 пучок кинзы

Для заправки

  • 1∕4 cтакана оливкового масла
  • 3 ст. л. сока лайма
  • 1 ч. л. перца чили
  • 1∕4 ч. л. молотого тмина
  • 1∕4 ч. л. молотого кориандра
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Ломтики цукини посолите, оставьте на 10 минут, затем промокните салфеткой выделившуюся жидкость. Поджарьте цукини на гриле или на сковороде-гриль с небольшим количеством масла.
  2. Креветки нанижите на шпажки и готовьте на гриле 2−4 минуты, переворачивая.
  3. В небольшой миске взбейте масло, сок лайма, перец, тмин, кориандр и 1∕4 ч. л. соли.
  4. Выложите на большую тарелку салат слоями: сначала цукини и авокадо, затем креветки, кубики арбуза, кукурузу, раскрошенные чипсы и зелень петрушки. Полейте салат приготовленной заправкой и подавайте.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст