РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Блины с гречневой мукой

Блины с гречневой мукой
55 мин
Общее время 55 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 15 мин
Порции 8

Ингредиенты

Мука гречневая 115 гр.
Мука пшеничная 215 гр.
Молоко 500 мл.
Яйца 3 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Яйца взбейте, добавив по вкусу сахар и соль. Влейте молоко, затем всыпьте оба вида муки (лучше муку просеять) и размешайте, чтобы в тесте не оставалось комочков. Добавьте растительное масло, еще раз перемешайте.
  • 2. Сковороду поставьте на огонь, прокалите. Перед тем, как вылить тесто для первого блина, смажьте поверхность сковороды небольшим количеством растительного масла.
  • 3. Пеките блины с двух сторон, готовые складывайте стопочкой на тарелку. Можно накрыть готовые блины фольгой, чтобы они дольше оставались теплыми.
  • 4. Подавайте блины со сметаной, сливками или взбитым до состояния крема творогом. Совет: гречневые блины очень вкусны с малосольной красной рыбой и укропом.
Загрузка статьи...