РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Блины-паутинки

Блинное тесто - супер-материал для кулинарного творчества. Перелейте его в чистую бутылочку из под кетчупа и приступайте к рисованию на раскаленной сковороде.
Блины-паутинки
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 6

Ингредиенты

Мука пшеничная 250 гр.
Сахарная пудра 50 гр.
Яйца 2 шт.
Молоко 0.5 л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Муку просейте в миску. Добавьте к ней соль и сахар. Приготовьте все остальные ингредиенты.
  • 2.
    Разбейте яйца в миску с мукой, смешайте венчиком, влейте молоко и замесите блинное тесто. Добавляйте молока столько, сколько понадобится, чтобы тесто по консистенции напоминало жидкую сметану.
  • 3.
    Вымойте бутылочку из-под кетчупа, она понадобится для того, чтобы выливать тесто на сковороду тонкой струйкой. При помощи воронки наполните бутылку блинным тестом.
  • 4.
    Нагрейте сковороду для блинов, смажьте растительным маслом. Выливая тесто из бутылочки тонкой струйкой, придумайте любые узоры для кружевных блинов. Жарьте как обычно, переворачивая лопаточкой.
  • 5. Сложите блины стопочкой и подавайте горячими, посыпав сахарной пудрой.
Загрузка статьи...