РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
05 Марта, 13:39

Блины на сыворотке

Сыворотка – продукт довольно специфичный, и его часто недооценивают. И зря! Блины на сыворотке получаются просто замечательные – и приготовить такие проще простого.
Блины на сыворотке
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 20 мин
Порции 10

Ингредиенты

Мука 2 ст.
Сыворотка 3 ст.
Яйца 3 шт.
Соль 1 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тонкие блины на сыворотке получаются очень нежными. Они подойдут как для праздничного стола, так и для семейного завтрака. Блинчики подают со сметаной, медом, вареньем, сгущенным молоком или сахарной пудрой. Подойдет и более сытная начинка – красная рыба, обжаренный фарш, творог или икра.

Блины на сыворотке с дырочками 

Несмотря на различия в рецепте, блины на сыворотке получаются такие же тонкие, как и на молоке. А чтобы блинчик стал ажурным, тесто перед выпеканием необходимо насытить кислородом. Для этого его переливают половником в течение нескольких минут до образования пузырьков.

Пошаговый рецепт:

Способ приготовления

  • 1. Сыворотку нужно немного подогреть до 30-40 градусов.
  • 2. Добавляем в нее сахар, яйца и соль и энергично взбиваем.
  • 3. В подготовленную основу всыпаем заранее просеянную муку и снова немного взбиваем смесь, чтобы не осталось комочков.
  • 4. Вливаем растительное масло и перемешиваем тесто половником, высоко поднимая его над миской.
  • 5. Оставляем тесто на 10-15 минут отдохнуть.
  • 6. Выпекаем блинчики на хорошо раскаленной сковороде, обильно смазывая ее растительным маслом.
Загрузка статьи...